TASV überwintert im Pokal

Die Hessigheimer Fußballer zogen erstmals ins Viertelfinale des Bezirkspokals ein. Im Bezirksliga-Duell mit dem FSV 08 Bietigheim-Bissingen II behielt man mit 3:2 die Oberhand.

TASV-Trainer Andreas Lechner veränderte die Startelf im Vergleich zum Ligaspiel am Sonntag auf einigen Positionen. Erfreulicherweise kehrten Florian Frenkel und Max Keller nach ihrer Verletzungspause in die Startelf zurück. Letzterer präsentierte sich direkt torhungrig. Nach einer Abtastphase beider Teams brachte Keller den TASV in Führung (24. Minute). Danilo Riccetti hatte quergelegt. Nur kurz darauf das 2:0. Keller revanchierte sich und legte für Riccetti vor, der unhaltbar ins Tor lupfte (30.). Aber auch die Gäste waren gefährlich und schließlich gab es einen Foulelfmeter. Kapitän Tim Reich ließ Deniz Keskin im Tor keine Chance und verkürzte (34.).

Anschließend ein offenes Spiel und kurz nach der Halbzeit der Ausgleich. 08 schaltete schnell um und Junis Al-Tayeh verwertete eine Hereingabe am langen Pfosten (48.). Einen scharf getretenen Freistoß von Maik Kheim erwischte Björn Rewitzer nicht voll und Janni Theodoridis wurde frei durchlaufend aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung zurückgepfiffen. Die Führung gelang dennoch: „Pokaljoker“ Filippo Russo traf nach einer klasse Einzelleistung von Ioan Aparascai zur erneuten Führung (67.). Anschließend verteidigte der TASV die Führung konzentriert und ließ nur wenig zu. Auf der Gegenseite verpasste man es die entstehenden Räume zur Entscheidung zu nutzen. Kurz vor Schluss dann doch noch die riesen Chance durch Mohammed Diar Bakrli, aber sein Schuss wurde von der Linie gekratzt. So blieb es beim knappen 3:2-Sieg.

Das Pokal-Viertelfinale findet erst im neuen Jahr – voraussichtlich am Donnerstag, 25. März 2025 – statt. Der Gegner wird im November ausgelost.