Achterbahnfahrt beim TASV

Nach dem 2:5-Sieg im Bezirkspokal am Donnerstag beim TSV Schwieberdingen, mussten die Hessigheimer am Sonntag eine 3:2-Niederlage beim bisher punktlosen TSV Merklingen hinnehmen.

Zu den bereits fehlenden sechs Akteuren kam kurzfristig auch noch Abwehrspieler Björn Rewitzer hinzu. Erfreulich war hingegen, dass Florian Frenkel erstmals seit dem Saisonauftakt wieder im Kader stand. Anders als im Pokal kam der TASV schlecht aus den Startlöchern. So war die frühe Führung der Gastgeber verdient, wenn auch glücklich. Eine Flanke landete am Pfosten und Thomas Babel musste nur noch abstauben (16. Minute). Zuvor hatte der TSV bereits eine aussichtsreiche Konterchance. Die Hessigheimer Reaktion auf den Gegentreffer war aller Ehren wert. Nach einer Flanke von Danilo Riccetti erzielte „Geburtstagskind“ Filippo Russo den Ausgleich (22.). Auf Zuspiel von Jannik Egger gelang diesem auch noch die 1:2-Pausenführung und damit sein bereits neunter Saisontreffer im sechsten Spiel (35.).

Das gab dem TASV jedoch keinen Auftrieb, denn nach der Pause waren die Hausherren die konzentriertere und gefährlichere Mannschaft. Nach weiteren Pfostentreffern gelang diesen schließlich der Ausgleich durch Mustafa Avci (55.). Merklingen blieb am Drücker und der TASV hatte Glück, dass es keinen Strafstoß für die Gastgeber gab. Anschließend hatten auch die Rot-Weißen Gelegenheiten zur erneuten Führung, aber Russo traf den Ball nicht voll und Maik Kheim scheiterte an TSV-Keeper Zeljko Belecan. Stattdessen trafen die Gastgeber zum 3:2 durch Benjamin Grieshaber (81.). Dem TASV fehlte es anschließend an Durchschlagskraft um Zählbares mitzunehmen.

Eine bittere Niederlage für den TASV, der sich in den kommenden Spielen steigern muss, um gegen die Topteams der Liga bestehen zu können.