TASV siegt wieder

Wichtiger Heimsieg am Ostermontag: Die Hessigheimer Bezirksliga-Fußballer gewannen gegen den TSV Höfingen verdient mit 4:1. Nach einer Durststrecke zuletzt spielte der TASV voll auf Sieg und belohnte sich für einen couragierten Auftritt.

Die Rot-Weißen kamen vor heimischer Kulisse und schönstem Frühlingswetter sehr gut ins Spiel. Bereits in der 5. Spielminute sorgte Spielertrainer Kevin Merkler für die Führung. Dabei schoss er nach eigenem Ballgewinn sehenswert aus knapp 30 Metern über den Höfinger Torspieler ins Tor. Zunächst blieb der TASV am Drücker und hätte beinahe erhöht, ein Abschluss von Mike Huber ging aber wenige Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Die beste Gelegenheit zum 2:0 hatte Janni Theodoridis nach einer halben Stunde, er schoss einen an Merkler verursachten Strafstoß aber neben das Tor. Die Gäste hatten ebenfalls eine gute Phase im ersten Durchgang und zwei aussichtsreiche Ausgleichschancen, die die Hessigheimer Defensive im Kollektiv aber verteidigen konnte. So ging es mit der knappen TASV-Führung in die Pause.

Kurz nach Wiederbeginn belohnte sich Theodoridis für seine starke Leistung als er eine Hereingabe vom ebenfalls sehr gut aufspielenden Huber zum 2:0 verwertete (48. Minute). Kurz darauf traf Björn Reinhardt das Lattenkreuz. Im Anschluss spielte fast nur noch der TASV und sorgte dann mit einem Doppelschlag für klare Verhältnisse. Zunächst wurde Theodoridis im Strafraum gefoult und Merkler verwandelte vom Elfmeterpunkt sicher (71.). Unmittelbar danach eroberte Merkler den Ball und legte auf Theodoridis quer, der keine Mühe hatte zu seinem zweiten Treffer und zum 4:0 einzuschießen (72.). In der Schlussminute trafen die Gäste noch zum Ehrentreffer durch Patrick Egenlauf per Kopf (90.).

Damit fuhr der TASV drei wichtige und verdiente Punkte ein, die sicherlich Selbstvertrauen geben.