TASV siegt auch im Bezirkspokal

Die Fußballer des TASV Hessigheim zogen am Mittwochabend in die zweite Runde des Bezirkspokals ein. Der 6:0-Sieg beim TSV Grünbühl III war ungefährdet, auch wenn fünf der sechs Treffer erst in der zweiten Halbzeit fielen.

TASV-Trainer Rico Scheurich musste auf ganze zwölf abwesende bzw. verletzte Spieler verzichten. Dafür gab der erst 18-jährige A-Jugend-Zugang Ioannis Baraklis sein Debüt in der ersten Mannschaft und stand direkt in der Startelf.

Der in weiß angetretene TASV benötigte zunächst Zeit um ins Rollen zu kommen, auch wenn man von Beginn an viel Ballbesitz hatte. Die Gastgeber hielten gut dagegen und spielten mutig nach vorne. Die beste Chance zur frühen Führung hatten allerdings die Hessigheimer, aber Baraklis traf den Ball aus zehn Metern nicht voll. Das 1:0 für die Gäste gelang schließlich Cihat Aytac mit einem direkt verwandelten Freistoß (24. Minute). In der Folge hätte der TASV zwar erhöhen können, meist wurde im letzten Angriffsdrittel jedoch zu ungenau gespielt. Kurz vor der Pause dann die beste Chance der Hausherren: Ein Freistoß krachte an die Latte und Michel Ryssel im Tor parierte den strammen Nachschuss sicher.

Kurz nach Wiederbeginn erhöhte der eingewechselte Tim Nägele nach einer Seitenverlagerung von Aytac auf 2:0. Nägele hämmerte den Ball unhaltbar unter die Latte und brach damit den Bann (52.). Anschließend rollte Angriff um Angriff auf das Grünbühler Tor und der TASV erzielte mehrere schön heraus gespielte Treffer. Das 3:0 gelang Lukas Heusel mit einem unhaltbaren Flachschuss aus rund 20 Metern (63.). Filippo Russo hatte zuvor quer gespielt. Dieser schnürte anschließend einen Doppelpack innerhalb von vier Minuten (77./81.). Zunächst setzte ihn Sebastian Schaaf mit einem Schnittstellenpass in Szene, anschließend traf er auf Zuspiel von Aytac. Letzterer setzte den Schlusspunkt und traf zum 6:0 nach einem Pass von Nino Bellantoni (87.).

Damit zog der TASV ungefährdet in Runde zwei des Bezirkspokals ein.