Remis zum Auftakt

Im ersten Spiel nach der Bezirksliga-Rückkehr erreichte der TASV Hessigheim ein 2:2 beim Aufstiegsaspiranten SV Leonberg/Eltingen. Eine 0:2-Pausenführung glichen die Hausherren per Doppelschlag aus.

Der TASV musste beim Saisonauftakt auf Julian Reiser, Filippo Russo und Salvatore Veneziano verzichten. Vor großer Kulisse und bei sommerlichen Temperaturen legten die Rot-Weißen los wie die Feuerwehr und gingen bereits in der 5. Spielminute in Führung. Neuzugang Mohammed Diar Bakrli wurde beim Dribbling abgeblockt und Kevin Merkler schlenzte den Abpraller aus über 20 Metern ins Tor – ein Traumstart. In der Folge blieben die Rot-Weißen zunächst die aktivere Mannschaft. Ein Konter über Diar Bakrli brachte aber nichts ein. Auf der Gegenseite waren die Hausherren vor allem über Kapitän Marco Seufert gefährlich, der sich mehrfach durchtankte, aber in der Mitte keinen Abnehmer fand. Der TASV verteidigte konzentriert und war gut in der Partie. Die Folge war das 0:2. Diar Bakrli köpfte einen Freistoß von Merkler unhaltbar ein (23.). Fast im Gegenzug ein aussichtsreicher Konter der Hausherren, der jedoch von der Gästedefensive unterbunden wurde. Dann wieder der TASV, aber ein abgefälschter Schuss von Jerry Torres flog knapp über die Querlatte. Eine temporeiche erste Halbzeit ging zu Ende.

Nach der Pause erhöhten die Hausherren den Druck, aber zunächst die große Chance zum 0:3. Torres stand plötzlich frei vor SV-Keeper Kim Witte, aber dieser parierte im Nachfassen. Dann brannte es mehrfach im Hessigheimer Strafraum, Leonberg scheiterte aber am starken Tom Reichert und schoss anschließend vorbei. Im folgenden Angriff zeigte der Schiedsrichter nach einem Zweikampf auf den Punkt. Patrik Hofmann ließ sich die Chance zum Anschlusstreffer nicht nehmen (72.). Danach war der TASV in der Defensive unsortiert. Einen langen Ball klärte der aufgerückte Reichert, aber dieser landete wieder im Strafraum und Seufert staubte zum Ausgleich ab (74.). Der SV spielte nun auf Sieg und hatte weitere Gelegenheiten, aber der TASV kämpfte sich zurück ins Spiel und hatte Aluminiumpech bei einem Freistoß von Merkler.

So blieb es bei einem Punkt, mit dem wohl beide Mannschaften gut leben können. Der TASV lieferte eine starke Mannschaftsleistung ab und brachte sich durch eine Schwächephase Mitte der zweiten Hälfte um drei Punkte. Dennoch kann man mit der Leistung bei einem Topteam zufrieden sein.