Sieg beim Bezirksliga-Debüt

Eine große Zuschauerkulisse wollte das erste Bezirksliga-Spiel in Hessigheim sehen und wurde nicht enttäuscht. Der TASV lieferte eine starke Leistung ab und gewann beim 3:0 gegen Höfingen hochverdient.

TASV-Trainer Rico Scheurich konnte aus dem Vollen schöpfen und setzte in der Startelf auf viele langjährig bewährte Kräfte sowie die Neuzugänge Emanuel Isaia und Cihat Aytac.

Die Rot-Weißen benötigten zunächst um sich zu akklimatisieren, während die Gäste gut ins Spiel fanden und zwei Gelegenheiten zur Führung hatten. Spätestens nach zehn Minuten war die Nervosität der Hausherren aber abgelegt. Als erstes Ausrufezeichen setzte Filippo Russo den Ball mit einem schönen Schlenzer an die Querlatte (7. Minute). Beim nächsten Angriff setzte er Raffaele Cervone gekonnt ein und dieser verwandelte freistehend zum umjubelten 1:0 (9.). Anschließend war Kapitän Kevin Merkler bei zwei Standardsituationen gefährlich. Zunächst rauschte ein Eckstoß nur knapp am Tor vorbei, dann konnte TSV-Keeper Antonios Chandolias einen Freistoß gerade noch über die Latte lenken. In der Folge hatte der TASV dann gleich zwei Mal Pech, dass der Schiedsrichter bei Fouls an Jerome Wahl und Russo nicht auf Elfmeter entschied. Die Gäste waren hauptsächlich über Konter gefährlich, die der TASV allerdings im Kollektiv gut verteidigte. Mit dem Pausenpfiff fiel dann doch noch das überfällige 2:0. Isaia steckte perfekt auf Cervone durch und dieser drosch den Ball per Linksschuss in den Winkel (45.).

Nach Wiederbeginn machten die Hessigheimer weiter wo sie aufgehört hatten. Russo setzte Aytac in Szene, welcher vor dem Tor cool blieb und unhaltbar auf 3:0 erhöhte (51.). Damit war die Partie quasi entschieden und die Gäste erspielten sich keine weiteren Torchancen mehr. Der TASV blieb auch in der Folge gefährlich, verpasste es aber weitere gute Chancen zu verwerten. Unter anderem schossen Russo und Merkler nur knapp vorbei. Außerdem hämmerte Cervone einen Freistoß an den Pfosten. In der Schlussphase sah dann Höfingens Kapitän Marvin Aisenbrey noch wegen wiederholten Foulspiels die gelb-rote Karte (83.).

Ein toller Auftakt für die Hessigheimer, auch wenn man den Sieg nicht überbewerten darf, zumal die Höfinger sicherlich ein direkter Konkurrent um den Klassenerhalt sind. Bereits am Mittwoch (19.00 Uhr) steht bei Salamander Kornwestheim II die zweite Runde im Bezirkspokal auf dem Spielplan, bevor dann am Sonntag (15.00 Uhr) der FV Löchgau II in Hessigheim gastiert.