TASV siegt zum Auftakt

Rund 150 Zuschauer sahen ein intensives Derby zwischen dem Aufsteiger FV Kirchheim und Absteiger TASV Hessigheim. Der TASV musste dabei rund 70 Minuten in Unterzahl spielen, führte allerdings früh durch Thilo Grötzinger und brachte den 1:0-Sieg über die Zeit.

Beim TASV standen mit Mario Ehlers und Rückkehrer Jerry Torres zwei Neuzugänge sowie die aus der zweiten Mannschaft aufgerückten Robin Haiber und Dave Giordano in der Startelf.

Auf dem Kirchheimer Kunstrasenplatz fand ein intensives und von vielen Zweikämpfen geprägtes Derby statt. Dabei übernahm der TASV von Beginn an das Kommando, während die Gastgeber tiefstehend agierten. Die Hessigheimer wurden früh mit dem Führungstreffer belohnt: Grötzinger kam aus 18 Metern zum Abschluss und der stramme Flachschuss landete unhaltbar im Eck (15. Minute). Schon wenige Minuten später hatten die Gastgeber ihre größte Ausgleichschance. Nach einem scharf getretenen Freistoß in den Strafraum stand Fabrice Fiala frei vor TASV-Keeper Tom Reichert, der mit einem klasse Reflex das 1:1 verhindern konnte.

Hitzig wurde das Derby in der 26. Minute: Giordano wurde zwei Mal gefoult. Für sein anschließendes Ballwerfen in Richtung Gegenspieler wurde der Hessigheimer mit Rot bestraft. Eine umstrittene und diskutable Entscheidung des Schiedsrichters. Der TASV bewahrte aber einen kühlen Kopf und hätte auf 2:0 erhöhen können. Ein sehenswerter 25-Meter-Freistoß von Neuzugang Ehlers wurde aber mit den Fingerspitzen von Kirchheims Torhüter Lars Block aus dem Winkel geholt.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein Abnutzungskampf ohne Großchancen. Die starke TASV-Defensive verteidigte die Angriffsbemühungen des FVK konzentriert und man hatte Gelegenheiten das Spiel zu entscheiden, aber dafür fehlte die Präzision beim letzten Zuspiel.

So blieb es bis zum Ende spannend und bei einem verdienten Sieg der Rot-Weißen.