Zweite verspielt 4:1-Führung

Die zweite Mannschaft des TASV lieferte am Sonntag zwei grundverschiedene Halbzeiten ab. Am Ende stand ein bitteres 4:4-Unentschieden gegen den FV Löchgau III.

Neu-Trainer Benjamin Osswald musste dabei urlaubs- und verletzungsbedingt auf eine ganze Reihe Spieler verzichten, konnte dennoch auf eine schlagkräftige Mannschaft mit vielen jungen Spielern zurückgreifen. Unter anderem gab der erst 18-jährige A-Jugendspieler Morice Molnar sein Aktivendebüt in der Startelf (Bildmitte).

Das Potential zeigte sich vor allem im ersten Durchgang als man ein Feuerwerk abbrannte und eine klare Führung herausspielte. Bereits nach fünf Minuten ging man per Elfmeter durch Serdar Kodal mit 1:0 in Führung nachdem Mike Huber gefoult wurde. Kurz darauf vertauschte Rollen: Kodal legte für Huber auf und der umkurvte FVL-Keeper Lukas Schmitte – 2:0 (8. Minute). Anschließend traf Kodal mit einem Heber aus über 30 Metern nur den Pfosten. Quasi aus dem Nichts fiel dann der Anschlusstreffer der Gäste. Dennis Kugler durfte sträflich freistehend einen Eckball einköpfen (21.). Im direkten Gegenzug stellten die in grün angetretenen Hessigheimer wieder auf 3:1, als Dave Giordano von Kevin Oswald geschickt wurde und im Eins gegen Eins cool blieb (23.). Im Anschluss hatte der TASV weitere gute Gelegenheiten. Unter anderem eine Doppelchance kurz vor der Pause als es Michel Ryssel und Huber jeweils per Heber versuchten. Das verdiente 4:1 fiel dann doch noch als Kristian Wertsch einen Freistoß von Matthias Herkle ins Tor verlängerte (44.).

Direkt nach Wiederbeginn erneut eine vergebene Großchance auf Seiten des TASV. Stattdessen verkürzte Teodoro Scarfo für Löchgau auf 4:2 (53.). Im Laufe der zweiten Hälfte verlor die Zweite immer mehr die Spielkontrolle und musste den Anschlusstreffer durch den eingewechselten Spielertrainer Baris Schuster hinnehmen (74.). Auf der Gegenseite hatte unter anderem Giordano die Vorentscheidung auf dem Fuß, dieser lupfte den Ball aber freistehend auf Schmitte. So kam es wie es kommen musste: Der ehemaliger Landesligaspieler Schuster zeigte sich gnadenlos effektiv und traf zum Löchgauer Ausgleich (88.). Anschließend hatten beide Mannschaften noch die Gelegenheit zum Siegtreffer, welcher aber nicht mehr fiel.

Für die junge Zweite eine gefühlte Niederlage und eine Lehrstunde, bei der man es verpasste sich für einen herausragenden Auftritt über 45 Minuten zu belohnen. Daraus gilt es die richtigen Schlüsse zu ziehen und es in der kommenden Woche beim FV Kirchheim II besser zu machen.