Zweite startet mit 4:0-Sieg

Hessigheims zweite Mannschaft eröffnete die Saison mit einem Auswärtsspiel beim VfR Sersheim II. Die Rot-Weißen benötigten keine lange Anlaufzeit und gewannen am Ende verdient mit 4:0.

Trainer Benjamin Osswald musste mit dem neuen Kapitän Serdar Kodal, Neuzugang Lucca Burkhardt, Matthias Herkle und Nino Bellantoni, der wieder in die erste Mannschaft aufgerückt ist, auf mehrere erfahrene Spieler verzichten.

Der jungen Mannschaft merkte man zu Beginn etwas Nervosität an, die sich im Laufe des Spiels jedoch legte. Von Beginn an hatten die Rot-Weißen mehr Ballbesitz und gute Gelegenheiten, die zunächst jedoch zu überhastet ausgespielt wurden. Die Führung gelang schließlich Felix Wunsch nach einer Hereingabe von Mike Huber, der nach seiner Schulter-OP das erste Spiel seit acht Monaten absolvierte (30. Minute). Mit dem 0:1-Zwischenstand ging es in die Pause.

Nach Wiederbeginn drängten die Hessigheimer auf die Vorentscheidung. Zunächst vergab Patrick Rieger aus kurzer Distanz, traf dann aber wenig später nach einem klasse Sololauf von Huber (50.). Kurz zuvor hatten die Gastgeber die große Gelegenheit zum Ausgleich. In der Folge versäumten es die Rot-Weißen mit dem 3:0 für die endgültige Entscheidung zu sorgen und so musste man bis kurz vor Schluss auf das erlösende Tor warten. Der eingewechselte Tomislav Vedris blieb vor dem Tor cool und veredelte Hubers dritte Torvorlage (87.). Mit dem Abpfiff gelang dann auch noch das 4:0 per Konter als Vedris von U19-Zugang Nils Neuenhaus in die Gasse geschickt wurde und seinen Doppelpack schnürte (90.).

Damit gewann der TASV II zum Auftakt auch in der Höhe verdient, obwohl noch nicht alles rund lief.