Heimsieg für Zweite

Der TASV II mühte sich gegen die Zweitvertretung des FV Markgröningen zu einem 2:1-Erfolg. Beide Tore erzielte U19-Zugang Nils Neuenhaus per Kopf.

Im Vergleich zur Niederlage beim Tabellenführer Mezopotamya trat der TASV II mit einer auf mehreren Positionen veränderten Startelf an. Tim Seiffert ersetzte den verletzten Daniel Merx im Tor. Außerdem gaben die letztjährigen Jugendspieler Neuenhaus und Ioannis Baraklis ihr Startelfdebüt im Herrenbereich.

Die Rot-Weißen kamen gut in die Partie und erspielten sich vom Anpfiff weg gleich zwei Großchancen. Zunächst verpassten Tomislav Vedris und Neuenhaus zwei Hereingaben von Mike Huber und Baraklis nur knapp. Der TASV blieb druckvoll und ging folgerichtig in Führung. Kapitän Serdar Kodal schlug eine Ecke präzise auf Neuenhaus, der keine Mühe hatte aus kurzer Distanz einzuköpfen (16. Minute). Anschließend hatte Baraklis eine weitere gute Gelegenheit, seine Direktabnahme ging jedoch über das Tor. Die Gastgeber agierten auch danach spielbestimmend und erhöhten nach einer halben Stunde auf 2:0. Erneut war es Neuenhaus, der eine Flanke von Huber per Kopf verwertete. Bereits der vierte Saisontreffer im sechsten Spiel des 19-Jährigen. Anschließend verlor der TASV zusehends seine Linie und Zielstrebigkeit. Einfache Ballverluste bauten den tiefstehenden Gegner auf. Nach einer ersten Großchance kam der FVM kurz vor der Pause zum Anschlusstreffer. Alexander Köhler staubte nach einem Pfostentreffer unhaltbar ab (44.).

Nach der Pause hatte der TASV viel Ballbesitz, aber wenig Ideen. Der Ball lief zwar durch die eigenen Reihen, aber im Offensivspiel fehlte die Präzision. Aufmerksam verteidigende Gäste und ein gut aufgelegter Torhüter taten den Rest. Am knappsten war es bei einem abgefälschten Distanzschuss von Vedris, der auf der Latte landete. Zwar ließ man in der Defensive wenig zu, aber kurz vor Schluss musste man dann doch noch eine Schrecksekunde überstehen. Seiffert packte gegen einen frei durchlaufenden Stürmer jedoch beherzt zu und sicherte die drei Punkte.

Durch den Heimsieg rückte die Zweite wieder auf Tabellenplatz zwei – vorbei am SV Sönmez Spor Bietigheim, bei dem man kommenden Samstag gastiert.