Niederlage „auf der Burg“

Der TASV II bleibt das fünfte Spiel in Folge sieglos und verlor beim SV Walheim mit 2:1. Vor der Pause rot-weißes Powerplay und zahlreiche Torchancen, unter anderem ein vergebener Elfmeter, nach Wiederbeginn dann eine schwache Vorstellung und ein spätes Gastgeschenk.

Nach einer frühen Freistoßchance der Gastgeber, spielte zunächst fast nur der TASV. Zwei Mal setzte sich Dave Giordano über den Flügel durch und Patrick Rieger vergab aus kurzer Distanz. Dann traf Tim Nägele mit einem Freistoß die Querlatte. Der Ball wurde anschließend zu kurz geklärt, Berat Sertolli schaltete am schnellsten und dessen Querpass schob Benedikt Schump zur umjubelten Führung ins Tor (10. Minute). Dann die große Chance auf 0:2 zu erhöhen, doch Raffaele Iannotti vergab frei vor SVW-Keeper Kevin Schneider. Kurz darauf köpfte Nils Neuenhaus einen Nägele-Freistoß knapp über das Tor. Dann stellten die Hausherren den Spielverlauf auf den Kopf und Kai Müller glich mit einem platzierten Schuss aus (23.). Auch danach weitere gute Gelegenheiten zur erneuten Gästeführung, aber weder Sertolli per Freistoß sowie aus der Distanz, Rieger aus spitzem Winkel, Giordano aus vollem Lauf, noch Nägele per Freistoß brachten den Ball im Tor unter. Die größte Chance dann kurz vor der Pause: Nach einem Foul an Giordano setzte Neuenhaus den Elfmeter jedoch an den Pfosten.

Nach Wiederbeginn kam dann so gut wie nichts mehr vom TASV. Kaum Spielfluss, viele Fehlpässe, keine Kommunikation, ungenaue Standards und nur eine Torchance durch den eingewechselten Janni Baraklis. Stattdessen verdienten sich die Walheimer den Sieg. Bereits kurz nach der Pause wurde das vermeintliche 2:1 wegen Handspiels aberkannt. Anschließend trafen sie unter anderem die Querlatte, zielten knapp über das Tor und scheiterten an TASV-Keeper Marvin Igrec. Spätestens bei einem Konter war der Führungstreffer überfällig, aber auch der SVW ließ einige Großchancen liegen. Passend zum Hessigheimer Auftritt in Durchgang zwei fiel der späte Siegtreffer dann nach einem unbedrängten Fehlpass, sodass Jannik Bechtle freistehend das 2:1 erzielen konnte (87.). Anschließend waren die Gastgeber näher am 3:1 als der TASV dem Ausgleich.

Ein ernüchterndes Resultat für den TASV, der sich nach starkem Beginn den Schneid abkaufen ließ und wichtige Punkte verschenkte.