TASV schlägt Meisterfavorit

Die Hessigheimer Bezirksliga-Elf siegte beim Landesliga-Absteiger Croatia Bietigheim mit 0:2.

Der TASV musste in Bietigheim kurzfristig auf den angeschlagenen Kevin Merkler sowie Mirko Merkler, Julian Reiser und Felix Wunsch verzichten. Die spielstarken Gastgeber hatten über weite Strecken mehr Ballbesitz, der TASV ließ sie jedoch wenig zur Entfaltung kommen. Nach zwei Balleroberungen hatten die Rot-Weißen selbst aussichtsreiche Konterchancen, der letzte Pass kam jedoch nicht an. Auf der Gegenseite kombinierte sich Croatia mehrmals an den Strafraum, die TASV-Defensive verteidigte aber aufmerksam. Die einzige hochkarätige Chance im ersten Durchgang parierte Torspieler Tom Reichert aus kurzer Distanz gegen Zvonimir Zivic. Stattdessen traf der TASV per Strafstoß durch Filippo Russo nach einem Foul an Mohammed Diar Bakrli (37. Minute).

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Croatia versuchte zum Ausgleich zu kommen und die Gäste lieferten einen klasse Fight. Vieles spielte sich im Mittelfeld ab. In der Schlussphase kamen die Kroaten dennoch zu einer großen Ausgleichschance, aber auch im Eins gegen Eins mit Mario Andric behielt Reichert die Oberhand. Die Hausherren warfen alles nach vorne, was dem TASV zunehmend Räume zum Kontern gab. Einen solchen verwertete Neuzugang Lukas Langer mit seinem Debüttor nachdem Diar Bakrli noch abgeblockt worden war (90.+5). Nach einer langen Nachspielzeit war der Auswärtssieg schließlich unter Dach und Fach.

Damit belohnten sich die Rot-Weißen für eine starke Mannschaftsleistung und blieben im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen.