Zweite siegt bei Sönmez

Der zweitplatzierte TASV II siegte gegen den drittplatzierten SV Sönmez Spor Bietigheim mit 4:2. Die sehenswerten Treffer für die Rot-Weißen erzielten Nils Neuenhaus per Doppelpack, Michael Schnurr und Lucca Burkhardt.

Die Rot-Weißen kamen sehr gut in die Partie und lieferten insbesondere in der ersten halben Stunde eine überragende Leistung ab. Nach 23 Minuten stand es bereits 3:0. Der sich in Topform befindliche Neuenhaus eröffnete den Torreigen nach toller Vorarbeit von Marc Fischer (13. Minute). Nur zwei Minuten später verwertete Schnurr einen Freistoß von Björn Reinhardt am langen Pfosten. Das 3:0 war sicherlich das schönste Tor des Tages: Der TASV kombinierte sich per Direktspiel über fünf Stationen durch und am Ende blieb Burkhardt cool vor Sönmez-Keeper Pawel Stromski. Weitere Großchancen vergab man in der Folge und den einzigen Vorwurf den man sich gefallen lassen muss ist, dass man nicht höher in Führung ging. Kurz vor der Pause dann Pech für die Rot-Weißen: Ein Klärungsversuch von Reinhardt senkte sich aus spitzem Winkel ins eigene Tor (45.).

Nach Wiederbeginn gab es zunächst keine Chancen auf beiden Seiten, doch dann wurde das Spiel wieder eng. Sönmez-Stürmer Kagan Candir lief aus stark abseitsverdächtiger Position frei durch und erzielte den Anschlusstreffer (56.). Danach witterten die spielstarken Gastgeber die Chance auf Punkte und setzten die TASV-Defensive unter Druck. Doch die neu formierte Abwehrreihe um Felix Kunder und Reinhardt präsentierte sich konzentriert und sattelfest. Die beste Ausgleichschance parierte Tim Seiffert mit einem klasse Reflex über die Latte. Der TASV erkämpfte sich anschließend die Vorentscheidung: Mike Huber setzte sich bei einem Konter gegen drei Sönmez-Verteidiger durch und wurde am Ende per Foul gestoppt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Neuenhaus eiskalt (75.). Auch die Schlussphase blieb umkämpft, aber ohne ganz große Torchancen auf beiden Seiten.

Die mit vielen jungen Spielern besetzte Zweite holte sich dank einer überzeugenden Leistung einen verdienten Auswärtssieg und festigte damit den zweiten Tabellenplatz mit fünf Punkten Vorsprung.