Zweite mit spätem Derbysieg

Der TASV II erzielte den 3:2-Siegtreffer gegen die SF Mundelsheim in der Nachspielzeit.

Im Nachbarschaftsduell fehlten den Rot-Weißen unter anderem Lucca Burkhardt, Serdar Kodal und Jan Sauer.

Die Zweite erwischte zwar keinen guten Tag, war aber die gefährlichere Mannschaft. Philip Scholl und Berat Sertolli ließen in der Anfangsphase zwei Großchancen liegen. Auf der Gegenseite schossen die Gäste aus kurzer Distanz vorbei. Einen Ballverlust bestraften sie schließlich durch Tobias Schiffer eiskalt und gingen mit 0:1 in Führung (20. Minute). Kurz vor der Pause parierte SFM-Keeper Justin Lippel einen Kopfball von Scholl im Fünfmeterraum.

Nach der Pause wurde die Partie immer wilder und entwickelte sich zu einem „standesgemäßen“ Derby. Direkt nach Wiederbeginn köpfte Scholl einen Eckstoß von Mike Huber in die Maschen (49.). Anschließend sah Mundelsheims Nicolai Müller die Gelb-Rote Karte nach einem Foulspiel (52.). Dennoch gingen die Gäste durch einen direkt verwandelten Freistoß von Luca Pellegrino erneut in Führung (60.). Doch Scholl hatte wieder die passende Antwort parat und verwertete einen ruhenden Ball von Mirko Merkler (71.). Dann hattem die Hausherren binnen weniger Minuten Pech und Glück, dass es keinen Strafstoß gab. Zunächst als ein SFM-Verteidiger den Ball mit der Hand klärte und fast im direkten Gegenzug als ein Mundelsheimer im Strafraum zu Fall kam. In der Schlussphase gab es den zweiten Platzverweis für die Gäste nach einem Foulspiel von Philipp Tummino (85.). Der TASV warf nochmals alles nach vorne und wurde belohnt. Nach einer Willensleistung von Samuel Reiner fälschte Volker Urbatschek den Ball ins eigene Tor zum umjubelten Siegtreffer ab (90.+2).

Dank klasse Moral holten sich die Hessigheimer den Derbysieg und drei wichtige Punkte.