Auftaktniederlage gegen Leonberg

Die Hessigheimer Bezirksliga-Elf unterlag dem SV Leonberg/Eltingen zum Rückrundenstart deutlich mit 0:4. Jeweils ein Doppelschlag pro Halbzeit sorgten für die zweite Saisonniederlage.

Dem TASV fehlten nicht nur Kapitän Lukas Heusel, Lukas Langer und Mohammed Diar Bakrli, sondern auch einige Attribute, die ihn in der Hinrunde auszeichneten. Ihr Startelfdebüt gaben Winterzugang Ioan Aparascai und Dominik Faber nach berufsbedingter Pause.Zunächst gestaltete sich die Partie offen. Eine scharfe Hereingabe von Rückkehrer Faber wurde verpasst. Pech hatte der TASV, dass der ansonsten strenge Schiedsrichter nach einem Foul an Janni Theodoridis nicht auf den Elfmeterpunkt zeigte. Nach einer guten halben Stunde dann das 0:1, als Joshua Trefz bei einem Freistoß sträflich allein gelassen wurde und einköpfen konnte (32. Minute). Kurz darauf erneut ein ruhender Ball der Gäste, den Emre Öztürk unhaltbar in den Winkel schoss (35.). In dieser Phase ein verdienter Rückstand für indisponierte Gastgeber.

Nach der Pause zunächst ein verbesserter TASV mit Chancen zum Anschlusstreffer. SV-Keeper Kim Witte parierte aber im Eins gegen Eins mit Filippo Russo. Schussgelegenheiten von Kevin Merkler und Mario Ehlers gingen über das Tor. Die Partie wäre vielleicht nochmal spannend geworden, aber stattdessen fiel die Vorentscheidung auf der Gegenseite. Das 0:3 passte zum Hessigheimer Tag als ein Schuss von Marco Gritsch unglücklich ins eigene Tor abgefälscht wurde (75.). Beim 0:4 ließ Finley Strahl einen TASV-Verteidiger stehen und netzte ein (81.).

Unter dem Strich eine verdiente TASV-Niederlage gegen effektive Leonberger.