TASV dreht Rückstand

Das erwartet schwere Auswärtsspiel beim SV Iptingen gewannen die Hessigheimer Fußballer verdient mit 1:2. Julian Reiser per Kopf und Mirko Merkler per Elfmeter trafen zum Jahresabschluss.

Der TASV musste auf einige Akteure verzichten. Im Vergleich zur Vorwoche rückten Spielertrainer Kevin Merkler und Janni Theodoridis in die Startelf.

Die Gastgeber begannen wacher und gingen zunächst durch Patrick Diaz per Konter in Führung (6. Minute). Mit fortschreitender Spieldauer kämpften sich die Hessigheimer in die Partie und ließen keine nennenswerten Torchancen mehr zu. Zunächst scheiterte Janni Theodoridis noch an SVI-Keeper Marco Euchenhofer und verpasste den Ausgleich. Dieser gelang schließlich Reiser, der eine weite Flanke von Filippo Russo zum 1:1 einköpfte (29.). Anschließend hatte man zwei aussichtsreiche Freistoßchancen, die jedoch vergeben wurden.

Nach Wiederbeginn drehte Merkler per Elfmeter früh den Spielstand nachdem Jerry Torres gefoult worden war (53.). Im Laufe der zweiten Halbzeit ergaben sich zunehmend Räume zum Kontern, der TASV wurde aber gleich mehrfach aus vermeintlicher Abseitsposition zurückgepfiffen. Nach einem kurz abgewehrten Freistoß dann die Doppelchance zur Entscheidung: Kapitän Lukas Heusel knallte den Ball zunächst an die Unterkante der Latte von wo er zu Reiser sprang, der aber am Tor vorbei schob. Eine weitere Großchance legte Mario Ehlers vor dem Tor uneigennützig quer anstatt selbst abzuschließen. So blieb es am Ende beim knappen Auswärtssieg.

Damit bleiben die Rot-Weißen auf Tabellenplatz zwei der Kreisliga A3. Da die Partie gegen den VfR Sersheim ins neue Jahr verlegt wurde, geht der TASV vorzeitig in die Winterpause.