Siegtor in der Nachspielzeit

Hessigheims zweite Mannschaft bleibt in der Erfolgsspur und siegte mit 1:0 bei der Zweitvertretung des FV Kirchheim. Das vielumjubelte Siegtor gelang Kapitän Serdar Kodal mit einem direkt verwandelten Eckstoß in der Nachspielzeit.

Beim TASV II musste Trainer Benjamin Osswald zwar auf mehrere Akteure verzichten, konnte dafür aber erstmals wieder auf Dave Giordano zurückgreifen, der in der zweiten Halbzeit sein Comeback gab.

Ein über weite Strecken zerfahrenes Spiel sahen die Zuschauer beim Derby zwischen dem Tabellenzehnten FV Kirchheim II und dem Tabellenzweiten TASV Hessigheim II. Während die Gastgeber diszipliniert verteidigten, fehlte beim TASV das Tempo und die Genauigkeit. Defensiv konnte man sich auf einen starken Daniel Merx im Tor verlassen, der die Kontersituationen der Gastgeber entschärfte. Auf der Gegenseite hatten die Rot-Weißen zwar durchaus Torgelegenheiten, die Schüsse kamen aber meist zu zentral auf das Tor. Die besten Chancen hatten Lucca Burkhardt, der freistehend im letzten Moment abgeblockt wurde, und Kodal mit einem Freistoß, welcher knapp am Torwinkel vorbeiflog.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Hessigheimer zusehends das Risiko und spielten voll auf Sieg. Viele lange Bälle verpassten jedoch meist einen Abnehmer. Ein gut getimtes Zuspiel versprang Giordano in aussichtsreicher Position. Auf der Gegenseite trafen die Gastgeber den Pfosten. Als alle schon mit einem Unentschieden rechneten, schlug Kodal einen Eckstoß scharf auf den langen Pfosten und ins Tor. Danach folgte eine große Jubeltraube aus der gesamten Mannschaft und dem Trainerteam.

Unter dem Strich holte man damit einen glücklichen Sieg dank guter Moral.