TASV siegt im Verfolgerduell

Die Hessigheimer Fußballer gewannen ein spannendes Nachholspiel beim VfR Sersheim mit 0:1. Das Tor des Tages erzielte Kevin Merkler per Freistoß.

Die letzte Hinrundenpartie wurde vom Dezember ins neue Jahr verlegt und fand am vergangenen Sonntag bei winterlichen Bedingungen statt. Beim TASV feierte Neu-Trainer Thomas Lembeck sein Pflichtspieldebüt. Dabei musste er auf die erkrankten Dominik Faber, Mario Ehlers und Kudret Yilmaz verzichten.

Die Partie benötigte keine lange Anlaufzeit. Bereits beim ersten Angriff drang Filippo Russo in den Sersheimer Strafraum ein, seine Hereingabe wurde jedoch abgeblockt. Wenig später parierte VfR-Keeper Denis Rommel aus kurzer Distanz gegen Julian Reiser. Aber auch die starken Gastgeber waren brandgefährlich. Sowohl Hakan Atalay als auch Pascal Moses tauchten frei vor Tom Reichert auf, der jedoch klasse reagierte. Wenig später kullerte ein Ball aus dem Gewühl nur knapp am Hessigheimer Tor vorbei. Nach einer halben Stunde musste Lembeck den angeschlagenen Kapitän Lukas Heusel austauschen, für den Kevin Merkler in die Partie kam. Kurz vor der Pause landete eine Bogenlampe von Russo nur knapp über dem Tor.

Der TASV kam immer besser in die Partie und stand in der Defensive zunehmend sicherer. Torchancen gab es auf beiden Seiten nur noch wenige. In einer umkämpften aber fairen Partie fiel das goldene Tor dann folgerichtig per Standardsituation. Merkler verwandelte einen Freistoß zur umjubelten Gästeführung (64. Minute). Anschließend warfen die Gastgeber alles nach vorne, wirklich gefährlich wurde es jedoch nicht mehr. Die Hessigheimer Defensive präsentierte sich konzentriert. In der Schlussphase gab für die Sersheimer Hakan Atalay (78.) und Tim Stiegler (88.) jeweils die gelb-rote Karte. Nach 94 spannenden Minuten war die Partie dann beendet.

Damit gewinnt der TASV das erste Pflichtspiel unter Neu-Trainer Thomas Lembeck und bleibt auf Tabellenplatz zwei der Kreisliga A 3.