TASV punktet nach Rückstand

Die Hessigheimer Fußballer holten beim TSV Benningen einen 2:0-Pausenrückstand auf. Der Ausgleich gelang innerhalb von zwei Minuten durch Spielertrainer Kevin Merkler und ein Eigentor.

Merkler musste neben den Langzeitverletzten kurzfristig auf Neuzugang Ousman Jammeh verzichten. Nach dem 4:0-Auftaktsieg in der Vorwoche setzte er auf die gleichen Feldspieler und nahm nur im Tor eine Veränderung vor nachdem die Sperre von Tom Reichert abgelaufen war.

Der TASV fand schlecht in die Partie und verschlief die erste halbe Stunde, was die wacheren Benninger für zwei Tore nutzen konnten. Zunächst führten die Gastgeber einen Freistoß schnell aus und Reichert konnte einen TSV-Stürmer nur noch per Foul stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Patrick Flamm (5. Minute). Zehn Minuten später bestrafte Moritz Rath die passive TASV-Defensive mit dem 2:0. Nach zwei frühen Wechseln und einer taktischen Umstellung kamen die Rot-Weißen besser ins Spiel. Kurz vor der Halbzeit hatte man dann zwei große Chancen zum Anschlusstreffer. Zunächst wurde Visar Pllana in guter Schussposition abgeblockt, bevor man nach starker Balleroberung von Björn Reinhardt den richtigen Zeitpunkt zum Torschuss verpasste.

Nach Wiederbeginn wurde der TASV dann zwingender und insbesondere über den schnellen Mike Huber mehrfach gefährlich. Ein Distanzschuss von Pllana ging zunächst noch über das Tor. Genauer zielte schließlich der eingewechselte Merkler in der 73. Minute mit einem sehenswerten Heber nach Querpass von Janni Theodoridis. Letzterer schlug nur zwei Minuten später einen scharfen Eckstoß an den langen Pfosten, welcher von TSV-Verteidiger Dennis Kolder vor dem einschussbereiten Filippo Russo ins eigene Tor geköpft wurde. Anschließend wurde die Partie mit offenem Visier geführt und beide Seiten hatten Kontergelegenheiten zum Sieg. Bitter für die Rot-Weißen: Filippo Russo erhielt die Rote Karte aufgrund Reklamierens (84.). Den Punktgewinn brachte man jedoch über die Zeit.

Unter dem Strich steht ein leistungsgerechtes Unentschieden. Der TASV bleibt damit im vorderen Mittelfeld und hält den Abstand zum Tabellenkeller.