TASV II siegt mit 1:12

Ein wahres Torfestival der Hessigheimer Zweiten gab es am Sonntagvormittag in Markgröningen. Nach einem 1:4-Halbzeitstand fielen in der letzten halben Stunde acht Tore für die Rot-Weißen.

Mit dem letzten Aufgebot und nur einem Einwechselspieler mussten die Rot-Weißen zum FV Markgröningen II fahren. Trotz Schneefalls und schwierigen Platzbedingungen wurde die Partie angepfiffen.

Der TASV begann besser und hatte frühe Torchancen durch Patrick Rieger und Maurice Timm, der nach einem Eckstoß den Pfosten traf. Ein derart klares Resultat war zunächst aber nicht zu erwarten. In der 21. Minute war es dann soweit und Stefan Eisele brachte den TASV nach Hereingabe von Morice Molnar in Führung. Dann überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst erhöhte Tim Nägele per Freistoß unter Mithilfe von FVM-Keeper Giuseppe Russo (31.). Dann sah Markgröningens Berkan Alparslan die Rote Karte wegen Nachschlagens (33.). Kurz darauf erlief Rieger einen Rückpass und erhöhte auf 0:3 (35.). Aber die Gastgeber gaben sich nicht geschlagen und trafen im Gegenzug durch Brian Richard (38.). Anschließend hatten diese zwei Großchancen zum Anschlusstreffer und der TASV wackelte kurzzeitig. Spätestens nach dem 1:4 durch Janni Baraklis auf Zuspiel von Rieger war die Partie dann aber entschieden (45.).

Im zweiten Durchgang war der Hessigheimer Sieg nur noch eine Frage der Höhe. Acht weitere TASV-Tore innerhalb von gut 30 Minuten sollten fallen. Den Torreigen eröffnete Robin Haiber nach schöner Einzelaktion von Nägele (57.). Anschließend traf Rieger die Querlatte und weitere drei Mal ins Tor (65./71./90.). Mit außerdem drei Torvorlagen war er der Mann des Tages beim TASV. Außerdem trugen sich Timm (67.), Nils Neuenhaus (76.), erneut Eisele (81.) und Samuel Reiner (88.) in die Torschützenliste ein. Die restlichen Torvorlagen lieferten Haiber, Simon Tränkle, Baraklis und Spielertrainer Serdar Kodal, sodass alle Feldspieler an mindestens einem Tor direkt beteiligt waren.

Nach zuletzt zwar meist ansprechenden Leistungen, aber sieben sieglosen Spielen, fuhr die TASV-Zweite zum Jahresabschluss ein versöhnliches Ergebnis ein. Mit dem derzeitigen achten Tabellenplatz in der Kreisliga B8 muss man als amtierender Meister in dieser Saison kleinere Brötchen backen. Dafür haben sich einige Nachwuchsspieler sehr gut entwickelt und in dieser Saison einen Stammplatz erarbeitet.