TASV II schlägt Ottmarsheim mit 6:1

Hessigheims zweite Mannschaft schlug den TSV Ottmarsheim im Traditionsderby verdient mit 6:1. Das Nachholspiel der Kreisliga B 8 fand am Mittwochabend vor zahlreichen Zuschauern auf dem Besigheimer Kunstrasen statt.

Auf Beantragung der Gastgeber spielten beide Mannschaften im sogenannten Flex-Modell mit jeweils neun Spielern. Trotz ungewohntem System wurde der TASV direkt seiner Favoritenrolle gerecht und ging bereits nach acht Minuten in Führung. Auf Zuspiel von Routinier Felix Kunder nahm Tomislav Vedris aus rund 18 Metern Maß und traf zur Gästeführung. Anschließend erhöhte Felix Wunsch ebenfalls per Distanzschuss nach Doppelpass mit Nils Neuenhaus (16. Minute) auf 0:2. Dann wurde erstmals der TSV gefährlich, aber ein Schuss von Florian Giehl ging knapp über das Tor. In dieser Phase hätten die kompakt stehenden Gastgeber durchaus zum Anschlusstreffer kommen können, aber die Fernschüsse waren sichere Beute von TASV-Keeper Daniel Merx. Auf der Gegenseite vergab Vedris die große Chance zum 0:3 aus kurzer Distanz. So ging es mit einem 0:2-Zwischenstand in die Pause.

Nach Wiederbeginn drückte der TASV weiter aufs Tempo und kam zum frühen 0:3. Der eingewechselte Robin Haiber verwertete eine Ecke von Frintz per Kopf (51.). Kurz darauf köpfte Erik Ahlgrimm eine Flanke von Frintz ins eigene Tor (57.). Anschließend sorgte Wunsch nach Zuspiel von Janni Baraklis mit einem Traumtor in den Winkel für das 0:5 (62.). In der Folge ließ es der TASV etwas ruhiger angehen und Ottmarsheim kam zu zwei Großchancen. Zunächst scheiterte Philipp Hansen noch am starken Merx, bevor Ingo Sommer der Ehrentreffer gelang (79.). Kurz vor Schluss stellte dann Patrick Rieger nach klasse Vorarbeit von Kunder den 1:6-Endstand her. Diesem wurde bereits zuvor ein Treffer wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung aberkannt.

Damit fuhr die TASV-Zweite einen auch in der Höhe verdienten Derbysieg ein und festigt Platz zwei.