TASV gewinnt Derbyfight

Die Hessigheimer Fußballer schaffen nach einem 0:1-Pausenrückstand gegen Kirchheim noch ein 2:1.

Sowohl die Hessigheimer mit Lukas Heusel als auch die Kirchheimer mit Lukas Langer mussten im Derby auf ihren Kapitän verzichten. Vor rund 180 Zuschauern brauchte die Partie trotz kalter Temperaturen keine Aufwärmphase. Die Gäste gingen bereits in der 5. Minute durch einen sehenswerten und unhaltbaren Schlenzer aus 16 Metern von Alexander Baehr in Führung. Anschließend hatte der TASV gegen tiefstehende Kirchheimer zwar viel Ballbesitz, aber zunächst nur wenige Torchancen. Die beste Ausgleichschance vor der Pause hatte Filippo Russo, der nach einem Konter frei zum Abschluss kam, aber zu zentral aufs Tor schoss. Zuvor war Janni Theodoridis in hohem Tempo im Strafraum getroffen worden, einen zumindest diskutablen Elfmeter gab es jedoch nicht.

Dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit verdienten sich die Hessigheimer den Derbysieg. Raffaele Iannotti blieb nach einem Traumpass von Mirko Merkler cool und sorgte für den Ausgleich (57. Minute). Anschließend kamen Salvatore Veneziano und Julian Reiser nach Flanken frei zum Kopfball, aber auch hier kam der Ball zu mittig, sodass FVK-Keeper Lars Block parieren konnte. Fast aus dem Nichts dann die große Chance zur erneuten Führung für die Gäste: Joel Reisinger tauchte nach einem Ballverlust frei vor Tom Reichert auf, aber schob den Ball knapp am langen Pfosten vorbei. Schließlich gelang Kevin Merkler der umjubelte Siegtreffer – wie in der Vorwoche per Freistoß (81.). In der Nachspielzeit sah Merkler noch die gelb-rote Karte wegen Zeitspiels.

Dank einer starken Moral holt der TASV den zweiten Sieg aus dem zweiten Spiel und bleibt auf Rang zwei.