Zweite gewinnt im kleinen Derby

Im Duell der Zweitvertretungen des TASV und des FV Kirchheim behielten die Hessigheimer mit 4:2 die Oberhand.

Die Gäste mussten auf mehrere Spieler verzichten und meldeten den sogenannten Flex-Modus an, sodass beide Mannschaften mit neun Spielern auf einem verkürzten Spielfeld antraten.

Der TASV tat sich spielerisch über weite Strecken schwer, hatte aber die besseren Chancen. Nach einem abgewehrten Distanzschuss jagte Patrick Rieger den Ball früh über das Tor. Dann trafen die Kirchheimer durch Samuel Vitale, der nach einem Pfostentreffer unhaltbar die Führung erzielte (15. Minute). Der TASV hatte jedoch die passende Antwort parat. Nach einem schönen Spielzug verwertete Berat Sertolli eine Hereingabe von Mike Huber zum Ausgleich (19.). Anschließend hatten die Rot-Weißen gute Schusschancen durch Nils Neuenhaus und Simon Tränkle, der Ball ging jedoch knapp am Tor vorbei. Auf der Gegenseite schoss Vitale aus kurzer Distanz über das Tor. Vor der Pause köpfte FVK-Kapitän Michele Carotenuto eine Ecke zum 1:2 in die Maschen (38.). Anschließend köpften Sertolli sowie Tränkle aus guter Position am Tor vorbei und ein Kirchheimer kratzte den Ball noch von der Linie.

Nach Wiederbeginn wurde der TASV druckvoller und drängte auf den erneuten Ausgleich. Nach einem Foul an Huber verwandelte Sertolli den fälligen Strafstoß zum 2:2 (65.). Der TASV hatte weitere Gelegenheiten, aber auch Kirchheim vergab eine große Konterchance. Nur wenig später dann die Hessigheimer Führung: Rieger schob einen parierten Distanzschuss von Sertolli ins Tor (73.). Für die Entscheidung sorgte kurz vor Schluss der eingewechselte Janni Baraklis, nachdem Neuenhaus die Latte traf (87.).

Damit konnte die Zweite den Pflichtspielstart ins neue Jahr erfolgreich gestalten.