TASV unterliegt dem Dritten

Die Hessigheimer Fußballer unterlagen in der Bezirksliga dem Tabellendritten aus Lomersheim trotz engagierter Leistung mit 1:3. Die frühe Führung durch Spielertrainer Kevin Merkler reichte nicht für Punkte.

Der TASV fand sehr gut in die Partie und hatte bereits nach wenigen Minuten die erste Torchance. Merkler setzte sich gegen mehrere Verteidiger durch, aber sein Schuss kam zu zentral auf das Tor von Yannik Jensen. Kurz darauf zielte er dann genauer. Nach klasse Balleroberung von Mike Huber, nahm er den Ball direkt und traf sehenswert über Jensen hinweg zur Führung (9. Minute). In der Folge erspielte man sich weitere gute Gelegenheiten durch Merkler, Huber und Visar Pllana. Statt 2:0 stand es jedoch plötzlich 1:1. Die Gäste schalteten bei einem Einwurf schneller und konnten nur noch per Foulspiel im Strafraum gestoppt werden. Der ehemalige Oberligaspieler Lukas Buck verwandelte den fälligen Strafstoß unhaltbar (17.). Anschließend kamen auch die spielstarken Gäste besser ins Spiel und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Weitere Treffer fielen vor der Pause jedoch nicht mehr.

Kurz nach Wiederbeginn dann wohl die entscheidende Szene des Spiels: Nach einem strittigen Zweikampf lag Salvatore Veneziano im eigenen Strafraum und die Gäste nutzten die Situation eiskalt zur Führung durch Maximilian Stadler (52.). Der TASV gab sich jedoch nicht geschlagen und hatte zwei große Ausgleichschancen. Zunächst schoss Merkler aus aussichtsreicher Position über das Tor. Wenig später verwertete der eingewechselte Julian Reiser eine Flanke des starken Huber per Kopf und zwang Jensen zu einer Glanztat. Gegen Ende ging der TASV dann ins Risiko und die Lomersheimer nutzten die entstehenden Räume zum entscheidenden 1:3 (75.).

Am Ende gewann die effektivere Mannschaft und festigte damit ihren dritten Tabellenplatz. Für den TASV geht es bereits am kommenden Mittwoch weiter beim FV Löchgau II (19.30 Uhr).