TASV unterliegt Löchgau im Derby

Die Hessigheimer Fußballer unterlagen im Bezirksliga-Derby beim FV Löchgau II mit 3:1. Nach frühem 2:0-Rückstand kam der TASV zwar besser ins Spiel, der Löchgauer Sieg blieb jedoch ungefährdet.

Die Löchgauer Zweitvertretung erhielt mit Mario Andric und Kubilay Baki doppelte Unterstützung aus dem Landesliga-Kader, die für ersten zwei Treffer verantwortlich waren. Bereits nach sechs Minuten konnte Andric nur per Foulspiel im Strafraum gestoppt werden und FVL-Kapitän Tim Morlok verwandelte den Strafstoß sicher. Anschließend hatte Nino Bellantoni die beste Chance der Gäste im ersten Durchgang, Löchgaus Torhüter Patrick Henne parierte jedoch im Eins gegen Eins. Nach einer Viertelstunde dann das 2:0 als Baki ein Missverständnis in Hessigheims Hintermannschaft ausnutzte. Löchgau war bis zu dieser Phase deutlich überlegen und der TASV kam nach einer Umstellung nun etwas besser ins Spiel. Dennoch musste man noch das 3:0 hinnehmen als Hannes Rieger eine Hereingabe in der Mitte nur noch verwerten musste (32. Minute).

Nach der Pause stand der TASV defensiv deutlich besser und versuchte zum Anschlusstreffer zu kommen. Der eingewechselte Tiago Soares hatte bereits zwei Mal die Gelegenheit, bevor Mirko Merkler schließlich traf. Sein Freistoß wurde von Lukas Heusel unhaltbar abgefälscht (76.). Anschließend hatte Jan Reustle den Anschlusstreffer auf dem Fuß, seine Direktabnahme flog jedoch knapp am Torwinkel vorbei. Nach einem Handspiel an der Strafraumgrenze hatte Visar Pllana die Freistoßchance, der Ball ging jedoch über das Tor. In dieser Phase hätte die Partie durchaus nochmal spannend werden können, aber dem TASV fehlte die Schussgenauigkeit. In der Schlussphase ergaben sich dann Konterräume für den FVL und unter anderem Charly Beye vergab zwei Mal aus kurzer Distanz das 4:1.

Insgesamt ein verdienter Sieg der Löchgauer, den der TASV bereits in der Anfangsphase aus der Hand gab. Der Auftritt nach dem 3:0-Rückstand zeigt jedoch, dass die Moral im Team stimmt.