Hessigheimer Arbeitssieg

Die Bezirksliga-Elf des TASV erkämpfte sich einen 2:1-Heimsieg gegen den Tabellennachbarn SV Pattonville.

TASV-Trainer Andreas Lechner musste nach den Ausfällen von Dominik Faber, Björn Rewitzer, Kai Rupertus und Thilo Grötzinger nahezu die komplette Defensive umbauen. Die Rot-Weißen benötigten einige Minuten um sich zu finden. Die Gäste hatten anfangs mehr vom Spiel und auch die ersten Gelegenheiten. Tom Reichert lenkte einen strammen Schuss von Andreas Bouroutzis reflexartig über das Tor und Ioan Aparascai klärte gegen den durchstartenden Tobias Uhse. Ab Mitte der ersten Hälfte dann die beste Phase des TASV. Zunächst wurde Danilo Riccetti auf die Reise geschickt, dieser schoss aber aus spitzem Winkel vorbei. Dann kratzte SVP-Keeper Marjan Tomasic einen Schuss von Kevin Merkler aus dem Eck. Eine anschließende Flanke von Merkler klärte dieser auf den Kopf von Jerry Torres, der aus kurzer Distanz zur Führung einnickte (31. Minute). Mit dem nächsten Angriff fiel auch gleich das 2:0. Nach Steckpass von Merkler versenkte Riccetti den Ball im langen Eck (33.). Kurz darauf fiel fast noch das das dritte Tor, aber Torres traf den Ball im Strafraum nicht voll. Auf der Gegenseite eine Schrecksekunde für den TASV als eine Gästeflanke auf der Querlatte landete. Kurz vor der Pause tauchte Aparascai vor dem Tor auf, aber dieser schoss knapp vorbei.

Nach Wiederbeginn drückten die Pattonville auf den Ausgleich und schafften diesen früh. Einen abgewehrten Ball netzte Marvin Grimbacher mit einem abgefälschten Schuss zum 2:1 ein (53.). Anschließend wurde die Partie immer hektischer. Viele lange Bälle sorgten für wenig Spielfluss. Zwar fehlte es dem TASV an Entlastung, aber man verteidigte anrennende Gäste konzentriert und die neu formierte Abwehrkette lieferte ein klasse Spiel ab. Die beste Ausgleichschance verhinderte Kapitän Lukas Heusel mit einer starken Rettungsaktion. Zwar ergaben sich immer wieder Konterchancen für den TASV, die Vorentscheidung wollte aber nicht gelingen und so blieb es zum Schluss spannend.

Damit ist der TASV drei Spiele in Folge ungeschlagen.