Zweite trifft zweistellig

Der TASV Hessigheim II schaffte am Mittwochabend mit einem 16:1-Heimsieg den höchsten Sieg in der Vereinsgeschichte. Dabei erzielten die Rot-Weißen 13 Tore in weniger als 60 Minuten.

Die Gäste der SGM Großbottwar/Oberstenfeld II hatten mehrere Ausfälle, sodass die Partie im Flex-Modus – neun gegen neun Spieler – ausgetragen werden musste. Der TASV spielte von Anfang zielstrebig nach vorne und wollte offensichtlich die 3:1-Niederlage vom vergangenen Sonntag vergessen machen. Nach einem Lattentreffer von Berat Sertolli (1. Minute) ging das Scheibenschießen los. Alexander Talaschka (3./18./20./22.), Sertolli (6./15./35.) und Mike Huber (26.) schossen den TASV noch vor der Pause mit 8:0 in Führung. Den meisten Treffern gingen flüssige Spielzüge voraus. Kurz vor der Halbzeit erzielten die Gäste den Ehrentreffer durch Alexander Berg mit einem perfekt getretenen Freistoß (40.).

Nach Wiederbeginn drückten die Hessigheimer nochmal aufs Tempo und erhöhten schnell auf 13:1. Erneut Talaschka (50./58.), Sertolli (56.) und der eingewechselte Philip Scholl (55./60.) trafen. Anschließend verflachte die Partie. Der TASV tat nur noch das Nötigste und die Gäste kamen zu der einen oder anderen Torchance, die jedoch im Defensivverbund verteidigt werden konnte. Kurz vor Schluss gelangen weitere drei Tore. Huber (80.), Maurice Timm (85.) und Talaschka mit seinem siebten Treffer (88.) netzten ein.

Damit gelang eine schnelle Wiedergutmachung nach der Niederlage im Verfolgerduell. Gegen einen ersatzgeschwächten Gegner half die frühe Führung und ein engagierter Auftritt zum Hessigheimer Rekordsieg.