TASV mit spätem Heimsieg

Das Nachholspiel der Bezirksliga gewann der TASV Hessigheim dank einem späten Tor von Kevin Merkler mit 1:0 gegen den FSV 08 Bietigheim-Bissingen II.

Vor großer Kulisse und stimmungsvoller Flutlichtatmosphäre entwickelte sich am Donnerstagabend eine umkämpfte Partie. Zwar gab es nur wenig Spielfluss und Torchancen, die hatten es aber in sich. Zunächst tauchte ein Gästestürmer frei vor TASV-Keeper Tom Reichert auf, der aber klasse im Eins gegen Eins parierte. Auf der Gegenseite traf Merkler per Freistoß den Pfosten und Ioan Aparascai jagte einen Abpraller aus kurzer Distanz über das Tor. Dann musste Reichert aus gleicher Position gegen Fabian Streicher klären. Vor der Pause wurde die Partie hektisch mit vielen Unterbrechungen.

Nach Wiederbeginn waren die Rot-Weißen zunächst gefährlicher. Filippo Russo lief auf das Tor zu, war aber knapp im Abseits und ein ruhender Ball von Merkler ging knapp über den Kasten. Schließlich wurde Russo erneut vor dem Tor abgeblockt. Im Gegenzug eine riesen Gelegenheit für 08 per Konter, aber zwei Angreifer verpassten die Hereingabe. Dann lief Russo auf einen Verteidiger zu, dieser klärte in höchster Not. Gegenüber schossen die Bissinger aus 16 Metern über das Tor. Dann gab es zwei Eckstöße für den TASV, die Janni Theodoridis nach innen brachte. Im zweiten Versuch staubte Merkler zur Führung ab – großer Jubel im Hessigheimer Lager (84. Minute). Anschließend warf 08 alles vorne und der TASV verteidigte leidenschaftlich. Mit der letzten Aktion des Spiels köpften die Gäste nochmals einen Freistoß knapp über das Tor und der Schiedsrichter pfiff ein packendes Spiel ab.

Damit ist der TASV vier Spiele in Folge ungeschlagen und liegt auf einem starken dritten Tabellenplatz.