Lupenreiner Hattrick in Sachsenheim

Die TASV-Fußballer gewannen bei der SGM Sachsenheim mit 1:5. Raffaele Iannotti erzielte drei Tore binnen 15 Minuten.

Der TASV hatte über 90 Minuten mehr vom Spiel und siegte am Ende auch in der Höhe verdient. Die Hausherren, bei denen am Vortag Trainer Siegfried Blum zurückgetreten war, hielten aber gut dagegen und die Partie rund eine Stunde offen. Die Hessigheimer erwischten den besseren Start und Mirko Merkler hatte früh die Gelegenheit zum 0:1, aber SGM-Keeper Marcel Mikosch parierte seinen Lupfer mit den Fingerspitzen. Machtlos war dieser bei der Direktabnahme von Janni Theodoridis zum 0:1 nach einem Eckstoß von Kevin Merkler (21. Minute). Der TASV blieb am Drücker, aber auch bei einem strammen Schuss von Filippo Russo war Mikosch auf dem Posten. Bei einem der wenigen gefährlichen Angriffe der Sachsenheimer wurde der SGM-Stürmer gerempelt und es gab einen berechtigten Elfmeter: Johannes Gronbach ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte unhaltbar (36.). Mit dem 1:1 ging es schließlich in die Pause.

Nach Wiederbeginn dann Hessigheimer Powerplay und folgerichtig das 1:2 durch einen Abstauber von Filippo Russo. Julian Reiser wurde perfekt von Kevin Merkler freigespielt, scheiterte zunächst aber noch an Mikosch. Kurz zuvor hatte Reiser bereits die Querlatte getroffen und Russo eine Hereingabe verpasst. Fast im direkten Gegenzug dann die große Ausgleichschance für Sachsenheim, doch Tom Reichert reagierte aus kurzer Distanz glänzend. Anschließend sorgte der eingewechselte Raffaele Iannotti mit einem lupenreinen Hattrick für die Entscheidung (69./73./84.). Zunächst hatte ihn Mirko Merkler in Szene gesetzt und er blieb vor Mikosch cool. Anschließend verwertete der Routinier eine Flanke von Theodoridis per Kopf. Kurz vor Schluss musste er dann einen Querpass von Dominik Faber nur noch einschieben.

Damit bleibt der TASV in 2023 ungeschlagen und im engen Verfolgerfeld auf Platz zwei.