Standards entscheiden Pokalderby

Spannendes Zweitrundenspiel im Pallox-Bezirkspokal: Fünf Tore nach Standardsituationen gab es beim 3:4-Sieg des FV Löchgau II in Hessigheim.

Die zahlreichen Zuschauer konnten nach 40 fast ereignislosen Minuten nicht damit rechnen, dass der Pokalabend noch sieben Treffer und eine derart dramatische Schlussphase bereithalten würde. Zuvor hatten beide Mannschaften nur eine Torchance: Zunächst scheiterte TASV-Stürmer Jerry Torres an FVL-Keeper Patrick Henne, anschließend ein Löchgauer Angreifer am Hessigheimer Torspieler Florian Alt. Kurz vor der Pause dann drei Treffer: Manuel Rueckle köpfte nach einem Eckstoß das 0:1 (40. Minute), dann glich Lukas Heusel per Direktabnahme einer Torres-Ecke sehenswert aus (45.) und in der Nachspielzeit erneut die Gästeführung durch einen unhaltbaren Freistoß von Daniel Gelt (45.+2).

Direkt nach Wiederbeginn dann die vermeintliche Vorentscheidung: Teseo Gasparro traf per Flachschuss zum 1:3 (49.). Kurz darauf parierte Alt im Eins gegen Eins stark. Dass besonders der Pokal seine eigenen Gesetze hat und der TASV über eine tolle Moral verfügt, bewies die packende Schlussphase. Die Gastgeber kämpften sich zurück ins Spiel. Zunächst fehlte noch die Präzision, unter anderem Torres schoss knapp vorbei. Dann fiel aber doch der Anschlusstreffer: Der kurz zuvor eingewechselte Kevin Merkler wurde im Strafraum gefoult und sein Bruder Mirko verwandelte souverän vom Punkt (73.). Anschließend viel Druck vom TASV und kurz vor Schluss der verdiente Ausgleich: Nach klasse Einzelleistung von Kevin Merkler staubte Torres zum vielumjubelten Ausgleich ab (87.). Der TASV spielte nun voll auf Sieg und schnürte Löchgau am eigenen Strafraum ein. Nach zwei Hessigheimer Freistößen, setzten die Gäste noch zu einem letzten Konter an, der nur per Foul unterbunden werden konnte. Den folgenden Freistoß verwertete Leon Golchert zum 3:4-Siegtreffer (90.+4).

Damit entschieden die Standardsituationen das Spiel. Der volle Fokus des TASV liegt nun auf der Liga.