TASV gewinnt wildes Spiel

Die Hessigheimer zeigten trotz zweier Blackouts in der Defensive große Moral und gewannen mit 3:2 gegen den TSV Merklingen. Damit gelang ein Sieg zum Heimauftakt und vier Punkte aus den ersten beiden Partien.

TASV-Trainer Andreas Lechner konnte nahezu aus dem Vollen schöpfen, musste aber noch auf den abwesenden Filippo Russo verzichten. Der Start ins Spiel war für die Gastgeber denkbar ungünstig. Ein Rückpass landete bei TSV-Stürmer Dzanan Mehicevic, der frei vor Tom Reichert zum 0:1 einschob (2. Minute). Die Rot-Weißen brauchten anschließend einige Zeit um Zugriff auf die Partie zu bekommen. Stattdessen bestimmten die spielstarken Gäste die Anfangsphase und Salih Orkan Karaman vergab zwei Großchancen zum 0:2. Auf der Gegenseite streifte ein Schlenzer von Kevin Merkler den Außenpfosten. Wirklich zwingend wurden die Rot-Weißen aber erst kurz vor der Pause. Zunächst Pech für den TASV. Der früh eingewechselte Neuzugang Björn Rewitzer staubte nach einem Eckstoß ab, aber der Treffer wurde wegen einem vermeintlichen Foul an TSV-Keeper Zeljko Belecan aberkannt. Mit dem nächsten Angriff war es dann soweit. Merkler schickte Jerry Torres in die Gasse und der verwandelte mit dem Halbzeitpfiff souverän zum 1:1 (45.).

Direkt nach Wiederbeginn stellten die Hessigheimer den Spielverlauf auf den Kopf. Björn Rothkopf verwertete eine kurz abgewehrte Flanke von Mohammed Diar Bakrli per Direktabnahme und knallte den Ball unter die Latte (46.). Anschließend agierte der TASV spielbestimmend und ließ defensiv zunächst keine nennenswerten Torchancen zu. Ähnlich wie zu Beginn lud man die Gäste aber wieder zum Toreschießen ein. Nach einem Missverständnis in der Hintermannschaft gelangte der Ball zu Ioannis Savvoulidis, der nur noch ins leere Tor einschießen musste (67.). Der TASV zeigte aber erneut Moral und drängte auf den Führungstreffer, der schließlich Rewitzer per Kopf gelang nachdem Danilo Riccetti den Ball artistisch von der Grundlinie nach innen brachte. Kurz danach tauchte Riccetti frei vor Belecan auf, dieser parierte aber im Eins gegen Eins. So musste man bis zum Abpfiff zittern, verteidigte aber im Kollektiv die knappe Führung.

Damit bleibt der TASV weiter ungeschlagen und erkämpft sich einen Heimsieg.