Zweite spielt wieder 4:4

TASV II schießt in Kirchheim in der 94. Minute den Ausgleich

Nach dem 4:4 in der Vorwoche musste die junge TASV-Zweite zum FV Kirchheim II, der größtenteils mit der spielfreien ersten Mannschaft antrat.

Beim TASV liefen wieder zahlreiche Nachwuchsspieler auf, die einen perfekten Start ins Derby erwischten. Bereits in der 3. Minute erzielte Matthias Herkle nach Ballgewinn von Björn Reinhardt per Heber die 1:0-Führung. Das gab allerdings wenig Sicherheit und so musste man nach einer Viertelstunde den Ausgleich per Foulelfmeter durch Max Stöckle hinnehmen. In der Folge wurde der TASV stärker und erzielte ebenfalls per Strafstoß die erneute Führung. Nach einem Foul an Mike Huber verwandelte Serdar Kodal sicher (25.). Dann wurde es bitter für die Zweite als Kapitän Tim Seiffert verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste und Kirchheim die darauffolgende Unordnung in Hessigheims Hintermannschaft ausnutzte. Fabrice Fiala verwertete einen Freistoß von David Kalanovic zum 2:2-Pausenstand (35.).

Nach Wiederbeginn drängte der TASV auf die erneute Führung, kassierte stattdessen aber nach einer Unaufmerksamkeit das 3:2 durch Michael Feindert (55.). Das 3:3 gelang schließlich Julian Reiser, als er eine Hereingabe vom starken Huber per Kopf verwertete (64.). Anschließend stand der Schiedsrichter im Mittelpunkt als er zunächst den frei durchstartenden Dave Giordano zu Unrecht wegen Abseits zurückpfiff und dem TASV kurz darauf nach einem glasklaren Foul an Huber einen Strafstoß verweigerte. Stattdessen gab er auf der Gegenseite einen äußerst zweifelhaften Foulelfmeter und die gelb-rote Karte für Reinhardt. Stöckle verwandelte wieder zur FVK-Führung (74.).

Danach hatte Kirchheim die riesen Chance zur Vorentscheidung, Josip Andricevic verhinderte diese aber mit einem klasse Reflex aus kurzer Distanz. Trotz Unterzahl warf der TASV nun alles nach vorne und hatte Gelegenheiten zum Ausgleich. Nach sehenswertem Spielzug über Kodal und Huber, schoss Giordano per Direktabnahme nur knapp am Winkel vorbei. In der Nachspielzeit belohnte man sich dann doch noch für das unermüdliche Anrennen als Huber den Ball Reiser perfekt servierte, welcher nur noch einschieben musste. Anschließend musste man noch drei Ecken überstehen, bevor der Schiedsrichter nach zehnminütiger Nachspielzeit abpfiff.

Nach diesem Spielverlauf in einer engen Partie sicherlich ein Punktgewinn für die Zweite, die jedoch erneut zu viele Gegentreffer kassierte und so den ersten Saisonsieg verpasste.