TASV siegt im kleinen Derby

Am Sonntag trafen die Zweitvertretungen des TASV Hessigheim und der Spvgg Besigheim aufeinander. Dabei gab es ein unterhaltsames Derby und fünf Tore zu sehen. Am Ende siegten die Hessigheimer mit 3:2.

Im Vergleich zur Vorwoche rückten beim TASV die erst 20-jährigen Rick Haiber und Simon Tränkle in die Startelf.

Die in weiß angetretenen Hessigheimer kamen sehr gut in die Partie und hatten die Führung früh auf dem Fuß. Nils Neuenhaus schickte Sam Reiner, dieser scheiterte aber zunächst an Spvgg-Keeper Adrian Mihojlovic. Wenige Minuten später die gleiche Konstellation, aber diesmal traf Reiner zur Führung (13. Minute). Anschließend eine weitere Großchance für den TASV: Eine Direktabnahme von Michael Schnurr krachte an die Unterkante der Querlatte von wo der Ball wohl auf die Torlinie und wieder ins Feld sprang. In der Folge wurden die Gäste besser und forderten die Hausherren voll in der Defensive. Der vermeintliche Ausgleich nach einer sehenswerten Direktabnahme wurde jedoch aberkannt, da der Ball zuvor im Aus war. Bemerkenswert und toller Sportsgeist von Gäste-Trainer Hysni Latifi, der dies der Schiedsrichterin anschließend mitteilte, nachdem diese die gehobene Fahne übersehen hatte. Der Ausgleich sollte schließlich trotzdem gelingen. Der ehemalige Oberliga-Stürmer Gino Russo stand im Fünfmeterraum frei und ließ sich die Chance per Kopf nicht entgehen. Anschließend vergaben die Gäste die Führung per Foulelfmeter an den Pfosten.

Nach der Pause eine ausgeglichene Partie, aber der TASV ging in der Schlussphase wieder in Führung durch einen Doppelschlag von TASV II-Kapitän Schnurr: Zunächst schoss dieser auf Zuspiel von Mike Huber unhaltbar aus 14 Metern ins Tor (74.), bevor er einen Eckstoß direkt verwandelte (79.). Zwischenzeitlich verhinderte Torspieler Daniel Merx das 2:2 mit einer sensationellen Parade aus kurzer Distanz. Auf der Gegenseite vergab der TASV Konterchancen zur Entscheidung. Die Besigheimer gaben sich nicht geschlagen und erneut Russo verkürzte nach feiner Einzelleistung auf 3:2 (89.), aber die Hessigheimer brachten die knappe Führung über die Zeit. In der Nachspielzeit sah der Besigheimer Mergim Fejza die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels.

Unter dem Strich steht ein hart erarbeiteter Derbysieg dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung gegen spielstarke Besigheimer.