TASV übernimmt Tabellenführung

Nach einem 1:3-Sieg beim TSV Kleinglattbach stehen die Hessigheimer Fußballer erstmals seit November wieder an der Tabellenspitze der Kreisliga A 3.

TASV-Trainer Thomas Lembeck musste beim Tabellensechsten auf Dominik Faber, Thilo Grötzinger, Tim Nägele und Jan Reustle verzichten.

Die Partie vor einer stattlichen Zuschauerkulisse war über weite Strecken ausgeglichen und wenig ansehnlich. Dennoch kamen die Rot-Weißen besser ins Spiel und hatten die Führung auf dem Fuß, TSV-Keeper Tobias Linder parierte jedoch gegen den freistehenden Filippo Russo. Danach passierte lange nichts, bevor der schönste Spielzug der Partie die Führung brachte: Kevin Merkler setzte Janni Theodoridis in Szene, dieser tankte sich in den Strafraum durch und Jerry Torres verwertete dessen Hereingabe (30. Minute). Kurz darauf dann der vermeintliche Ausgleich, Hector de Jesus Perez Morales verwertete eine Flanke jedoch aus dem Abseits. Nur wenig später traf dieser jedoch regulär mit einer schönen Einzelaktion zum 1:1 (38.). Der TASV zeigte eine klasse Reaktion: Mario Ehlers erlief einen Rückpass und stellte postwendend wieder auf 1:2 (40.). Anschließend gelang sogar das 1:3 durch Merkler per Lupfer nach Verlängerung von Torres – der Treffer zählte jedoch wegen vermeintlichem Abseits nicht.

Zur Halbzeit und kurz danach musste der TASV dann mit Salvatore Veneziano und Kevin Merkler gleich zwei weitere angeschlagene Akteure auswechseln. In der Folge passierte auf beiden Seiten nur noch wenig. Der TASV ließ aus dem Spiel heraus keine nennenswerten Chancen mehr zu. Gefährlich wurde es aber noch einmal als ein TSV-Freistoß auf der Querlatte landete. Die beste Chance für die Rot-Weißen hatte der eingewechselte Dave Giordano, der auf Linder zulief, sich aber den Ball zu weit vorlegte. Für die Entscheidung sorgte schließlich Theodoridis, der einen Freistoß schnell ausführte und direkt verwandelte (76.). Die kampfstarken Hausherren gaben sich dennoch nicht geschlagen, aber sowohl der aufgerückte TSV als auch der TASV per Konter wurden nicht mehr gefährlich.

Damit gewannen die Rot-Weißen ein schwieriges Auswärtsspiel und übernehmen die Tabellenführung, da die SGM Riexingen zeitgleich gegen die SG Hohenhaslach/Freudental verlor. Mit einem Punkt Vorsprung und einem engen Verfolgerfeld bleibt das Aufstiegsrennen weiter spannend.