TASV verschläft zweite Halbzeit

Die Hessigheimer Bezirksliga-Fußballer unterlagen im Nachholspiel beim TSV Merklingen mit 1:5. Drei Tore binnen elf Minuten entschieden die Partie.

Dass der TASV in Merklingen derart klar verlieren würde, war nach 45 Minuten kaum vorstellbar. Zwar mussten die Rot-Weißen in der Anfangsphase eine Schrecksekunde überstehen als ein Merklinger aus nicht geahndeter Abseitsposition den Innenpfosten traf, anschließend spielte aber fast nur noch der TASV. Allerdings brachte man den Ball trotz mehrerer guter Schusspositionen nicht im TSV-Tor unter. Stattdessen geriert man fast aus dem Nichts in Rückstand. Passend zur aktuellen Situation hämmerte Mirko Merkler eine Hereingabe beim Klärungsversuch unhaltbar in den eigenen Torwinkel (28. Minute). Davon ließen sich die Rot-Weißen aber nicht beirren und spielten weiter nach vorne. Pech hatte Janni Theodoridis, dass sein Freistoß wie bereits am vergangenen Mittwoch nur an der Querlatte landete. Der verdiente Ausgleich gelang dann doch noch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Visar Pllana verwertete eine abgewehrte Hereingabe von Ousman Jammeh zum 1:1 (45.+2).

Wer erwartete, dass der späte Ausgleichstreffer dem TASV Schwung für die zweite Halbzeit geben sollte, sah sich getäuscht. Gleich drei Mal ließ man sich nach Wiederbeginn auskontern und die Gastgeber verwerteten ihre Chancen eiskalt. Zwei Mal Felix Laure (48./59.) und Kai Woischiski (55.) trafen für die Merklinger. Damit war das Spiel innerhalb kürzester Zeit entschieden. Zwar konnten die Hessigheimer die Partie anschließend wieder offen gestalten, gefährdet war der Sieg für die Gastgeber aber nicht mehr. Mit dem Abpfiff gelang diesen dann noch das 5:1 durch Paul Immler (90.) – ebenfalls per Konter.

Jetzt gilt es die entsprechende Reaktion zu zeigen, um gemeinsam die Trendwende zu schaffen.