TASV dreht Regenschlacht

Nach frühem 0:1-Rückstand gegen den TSV Enzweihingen trafen Filippo Russo und Raffaele Iannotti in der zweiten Halbzeit zum Hessigheimer Heimsieg.

Die vorgezogene Partie der Kreisliga A 3 am Samstagabend sahen trotz Dauerregen zahlreiche Zuschauer. Gegen stark ersatzgeschwächte Gäste aus Enzweihingen spielte der TASV eine uninspirierte erste Hälfte. Zwar hatten die Rot-Weißen wesentlich mehr Ballbesitz, die Gäste waren jedoch zunächst die gefährlichere Mannschaft. Bereits früh lag der TASV zurück, denn Justin Stroh staubte nach einer Standardsituation ab (6. Minute). Bis auf einen Distanzschuss von Mario Ehlers kam der TASV nicht gefährlich Richtung Gästetor. Stattdessen musste Tom Reichert im Eins-gegen-Eins mit Osman Erne klären. Wenig später dann Glück für den TASV: Der Schiedsrichter zeigte nach einem Halten gegen Florian-Peter Schmoll zunächst auf den Elfmeterpunkt und korrigierte sich erst als der Enzweihinger zugab, dass das Foul außerhalb des Strafraums stattfand (großartiges Fairplay – vielen Dank an der Stelle!). Der darauffolgende Freistoß krachte an den Außenpfosten. Kurz vor der Pause dann zwei Großchancen zum Ausgleich: Zunächst eine klasse Kombination auf engstem Raum, die Russo nur knapp neben das Tor vollendete. Im nächsten Angriff parierte der TSV-Keeper Semjon Röhlk einen Kopfball von Ehlers aus kurzer Distanz. Anschließend ging es in die Pause.

Nach Wiederbeginn erhöhte der TASV den Druck und verdiente sich den Führungstreffer. Zuvor hielt Röhlk bereits stark gegen Russo und Ehlers. Die Gäste konnten sich jedoch nicht mehr befreien und folgerichtig gelang der Ausgleich. Der eingewechselte Jan Reustle startete über rechts in den Strafraum und seine punktgenaue Hereingabe verwertete Russo unhaltbar (64.). Das 2:1 erzielte der ebenfalls in die Partie gekommene Iannotti auf Zuspiel von Russo nach einem nahezu identischen Spielzug (73.). Anschließend verpasste es der TASV die entstehenden Räume zur Entscheidung zu nutzen, aber auch die Gäste kamen nicht mehr gefährlich vor das Tor. Bis zum Abpfiff nach sieben Minuten Nachspielzeit blieb es jedoch spannend.

Der TASV fuhr damit aufgrund der Spielanteile einen verdienten, aber auch glücklichen Arbeitssieg ein und bleibt an der Tabellenspitze.