TASV II siegt bei Hellas

Hessigheims zweite Mannschaft legte bei Hellas Bietigheim nach und gewann verdient mit 1:2. Die Bezirksliga-Elf des TASV spielt am Mittwoch in Schwieberdingen, während die Zweitvertretung donnerstags den VfL Gemmrigheim II empfängt.

Traditionell schwierig tun sich die Rot-Weißen bei Hellas Bietigheim. So gelang bis zum gestrigen Auswärtsspiel kein Hessigheimer Sieg beim ehemaligen Verbandsligisten. Entsprechend konzentriert ging man ins Spiel und hatte zunächst auch mehr Ballbesitz und Torchancen. Es fehlte jedoch die Präzision beim letzten Pass oder Torschuss. Die besten Gelegenheiten hatten Patrick Rieger aus kurzer Distanz und Dave Giordano, der aus spitzem Winkel knapp vorbeischoss. Vor der Pause wurden dann auch die Gastgeber gefährlich. Nach einem Ballverlust tauchte ein Hellas-Stürmer frei vor TASV-Keeper Tim Seiffert auf, aber dieser parierte herausragend. So ging es mit 0:0 in die Pause.

Nach Wiederbeginn kam wieder der TASV besser in die Partie. Zunächst kratzte Hellas einen Ball von der eigenen Torlinie nachdem ihr Torspieler eine Flanke nicht entscheidend wegfaustete. Anschließend hatte erneut Rieger die Führung auf dem Fuß als er aufs Tor zulief, aber im letzten Moment gestoppt wurde. Schließlich wurde es turbulent und binnen sechs Minuten fielen alle drei Tore. Bei den Rot-Weißen halfen zwei Standardsituationen. Ein Eckstoß von Tomislav Vedris wurde länger und länger und ging im Strafraumgewühl vom Pfosten ins Tor (67. Minute). Drei Minuten später Schlug Kapitän Serdar Kodal einen Eckstoß von der anderen Seite in den Strafraum, wo ein Hellas-Verteidiger den Ball ins eigene Tor abfälschte (70.). Kurz darauf präsentierte sich die TASV-Defensive unaufmerksam und Debbie Salvador Tazandu Bouatsop erzielte frei durchlaufend den Anschlusstreffer (73.). Damit begann eine spannende Schlussphase, in der Hellas zunächst nach einem Freistoß das vermeintliche 2:2 erzielte, Seiffert jedoch gefoult und der Treffer aberkannt wurde. In der Folge präsentierte sich der TASV konzentriert in der Defensive, aber verpasste es die eigenen Kontergelegenheiten zur Entscheidung zu nutzen. Im Kollektiv verteidigte man jedoch den knappen Sieg und fuhr erstmals drei Punkte bei Hellas ein.

Damit bleiben die Rot-Weißen auf Tabellenplatz zwei und auf Relegationskurs.