TASV festigt Platz drei

Die Hessigheimer Fußballer gewannen das Verfolgerduell beim TSV Phönix Lomersheim mit 2:4. Alle vier Treffer gelangen in der ersten Halbzeit.

Mit nahezu unveränderter Startelf – einzig Robin Haiber ersetzte Ioan Aparascai – ging man die schwierige Auswärtsaufgabe beim Tabellenvierten an. Dabei erwischten die Rot-Weißen einen Start nach Maß. Björn Rothkopf traf bereits in der ersten Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß. Anschließend wurden die formstarken Hausherren besser und kamen nach einem Eckstoß durch Alex Waldhaus zum Ausgleich (19. Minute). Der TASV hatte aber die passende Antwort parat. Filippo Russo setzte zu einem Heber aus rund 30 Metern an und überwand TSV-Keeper Yannik Jensen (24.). Das gab Selbstvertrauen und nach einer weiteren guten Gelegenheit durch Danilo Riccetti traf dieser zum 1:3 auf Zuspiel von Mirko Merkler (40.). Damit nicht genug. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde Kapitän Lukas Heusel im Strafraum gefoult und Russo verwandelte aus elf Metern zum 1:4-Halbzeitstand (45.).

Nach Wiederbeginn kamen die Gastgeber erneut durch Waldhaus zu einem schnellen 2:4 und gaben sich in der Folge nicht geschlagen (47.). Auf der Gegenseite hatten Merkler und Riccetti eine Doppelchance zum fünften Treffer. Merkler traf außerdem das Lattenkreuz. Aber auch Lomersheim hatte die Chance zum Anschlusstreffer, nach einem Eckball traf man ebenfalls die Querlatte. Dann sah Lomersheims Tim Luff die Gelb-Rote Karte in Folge eines Foulspiels (70.). Anschließend traf Heusel zum 2:5, das Tor wurde jedoch wegen einer vermeintlichen Abseitsposition aberkannt. Der TASV ließ jedoch nichts mehr anbrennen und brachte die drei Punkte nach Hause.

Damit verteidigen die Hessigheimer Platz drei in der Bezirksliga und halten die Verfolger auf Abstand.