TASV lässt nichts anbrennen

Die Hessigheimer Fußballer siegten gegen den TSV Häfnerhaslach verdient mit 4:2. Fünf der sechs Tore fielen in der zweiten Halbzeit.

Die zahlreichen Zuschauer sahen bei frühlingshaften Temperaturen eine kurzweilige Partie. Der TASV spielte eine starke erste Halbzeit und hatte ausreichend Torchancen um für eine Vorentscheidung zu sorgen. Zunächst verpassten Raffaele Iannotti und Felix Wunsch den Führungstreffer. Besser machte es Filippo Russo, der einen langen Ball von Salvatore Veneziano verwertete (18. Minute). Die beste Chance zum 2:0 vergab Mario Ehlers, der den Ball jedoch aus kurzer Distanz über das Tor schaufelte. Iannotti, Wunsch und Russo hatten weitere Treffer auf dem Fuß. Die Gäste setzten ebenfalls Nadelstiche, aber wirklich zwingend waren sie im ersten Durchgang nicht.

Nach der Pause überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst ein Blackout in Hessigheims Hintermannschaft, der an das Hinspiel erinnerte. TSV-Stürmer Leandro Franco ließ sich nach einem Fehlpass nicht zwei Mal bitten und erzielte den Ausgleich (49.). Für die Antwort benötigte der TASV nur wenige Minuten. Zunächst sah TSV-Kapitän Dennis Toetz Gelb-Rot für ein Foulspiel. Den fälligen Freistoß verwandelte Ehlers sehenswert zum 2:1 (56.). Anschließend verpassten es die Hausherren aus der Überzahl Kapital zu schlagen. Wunsch per Kopf ans Außennetz sowie Iannotti und Ehlers hatten die Entscheidung auf dem Fuß. Diese gelang schließlich per Doppelschlag: Russo verwandelte einen Handelfmeter (81.) und Jerry Torres erhöhte auf 4:1 nach eigener Balleroberung (82.). Im direkten Gegenzug verkürzten die Gäste nochmals durch Nick Heckele (83.). Gefährdet war der Hessigheimer Heimsieg jedoch nicht mehr.

Damit bleibt der TASV auf Kurs und hat aufgrund der spielfreien SGM Riexingen nun sechs Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten SG Hohenhaslach/Freudental.