Zweite überzeugt im Derby

Hessigheims Zweite lieferte gegen den Aufstiegsaspiranten aus Erligheim eine starke Leistung ab und verpasste den Derbysieg nur um Sekunden. Ein Elfmeter in der Nachspielzeit sorgte für das 2:2.

Wie so häufig in dieser Saison kam die TASV-Zweite sehr gut ins Spiel und zu einigen Großchancen. Vor allem Mike Huber und Dave Giordano machten viel Betrieb. Allerdings verpasste man es früh in Führung zu gehen. Giordano schoss knapp vorbei, Janni Baraklis sowie Berat Sertolli wurden aus kurzer Distanz geblockt und Nils Neuenhaus traf die Latte. Nach einem Foul an Huber erzielte Kudret Yilmaz per Foulelfmeter schließlich die hoch verdiente Pausenführung (34.).

Nach Wiederbeginn agierte der TASV nicht mehr so zwingend. Die Gäste köpften schließlich den Ausgleich durch Alexander Preibisch (61.), im Hauptberuf eigentlich Vize-Kapitän bei den Bietigheimer Steelers in der DEL. Der TASV zeigte sich aber nicht geschockt und stellte kurz darauf wieder auf 2:1. Nils Neuenhaus verwertete eine Maßflanke von Huber per Kopf (65.). Anschließend erhöhten die Erligheimer den Druck. Viele Freistöße flogen in den Hessigheimer Strafraum und der TASV konnte nicht mehr für ausreichend Entlastung sorgen. So fiel der Ausgleich sicherlich verdient, aber unglücklich aus Hessigheimer Sicht. In der Nachspielzeit kam ein Erligheimer im Strafraumgewühl zu Fall und der Schiedsrichter gab Foulelfmeter. SKV-Kapitän Harald Popowicz verwandelte sicher zum 2:2 (90.+2). Yilmaz sah anschließend noch die Gelb-Rote Karte nach einem Gerangel (90.+3).

Am Ende bleibt ein Punkt der aufgrund der starken Leistung über weite Strecken der Partie eigentlich zu wenig ist. Dennoch kann die Zweite mit dem Auftritt zufrieden sein und darauf aufbauen.