Derby-Niederlage für Zweite

Ottmarsheim gewann erstmals seit 2019 wieder das Nachbarschaftsduell. Der TASV II gab eine frühe Führung aus der Hand und verlor am Ende verdient.

Besser hätte das Derby für den TASV nicht beginnen können: Alexander Talaschka traf auf Zuspiel von Mike Huber früh zur Führung (5.). Im Anschluss vergab man Gelegenheiten zum 0:2. Danach gab man die Partie jedoch aus der Hand. Zunächst erzielte Mark Bahlke den Ausgleich als der TASV den Ball nicht richtig klärte (9.). Kurz darauf schossen die Hausherren einen Foulelfmeter an den Pfosten. Wie so häufig in dieser Saison ließ man sich nach gutem Beginn den Schneid abkaufen. Zu allem Überfluss verletzte sich Benedikt Schump erneut schwer an der Schulter und Patrick Offenbecher gab sein Comeback. Kurz vor der Pause dann das 2:1 durch Philipp Hansen nach einem Ballverlust in Hessigheims Hintermannschaft (40.).

Nach der Pause fehlten beim TASV Präzision und Zielstrebigkeit um zum Ausgleich zu kommen. Die Angriffsversuche waren meist zu ungenau und machten es dem TSV leicht sein Tor zu verteidigen. Stattdessen traf Tom Klaudt aus der Distanz zum 3:1 (75.). Damit war die Partie entschieden.

Trotz mehrerer Ausfälle eine unerklärlich schwache Leistung der Rot-Weißen. In den kommenden Wochen geht es nun gegen die Topteams der Liga. Dass man auch da mit der richtigen Einstellung mithalten kann, hat man oft genug gezeigt.