Niederlage in Schwieberdingen

Auswärtsspiele sind kein gutes Pflaster für die Fußballer des TASV Hessigheim im Kalenderjahr 2022: Während man Zuhause regelmäßig punktet, unterlag man am gestrigen Mittwochabend auch beim TSV Schwieberdingen mit 0:2 und wartet weiter auf den ersten Auswärtssieg in der Rückrunde.

Dabei lieferte man erneut eine gute erste Halbzeit ab, verpasste es allerdings wieder in Führung zu gehen. Meist kam der letzte Pass nicht an oder es fehlte die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. Dies hätte Sicherheit geben können, aber so gab man das Spiel anschließend innerhalb von 15 Minuten aus der Hand.

Direkt nach der Pause brachte der TSV einen bereits geklärten Eckstoß erneut in den Strafraum, wo Stefan Kientsch den Ball volley gegen die Unterkante der Latte und ins Tor knallte (48. Minute). Im direkten Gegenzug die große Ausgleichschance für den TASV: Mike Huber brachte den Ball nach innen, aber Tiago Soares schoss knapp über das Tor. Kurz darauf der nächste Nackenschlag: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld klärte Hessigheims Hintermannschaft den Ball nicht konsequent und Giuseppe Masso traf zum 2:0 (56.). Anschließend musste Soares angeschlagen ausgewechselt werden und Janni Theodoridis sah nach Foulspiel die gelb-rote Karte. Damit schien die Partie gelaufen, dennoch hatten die Rot-Weißen auch in Unterzahl Gelegenheiten zum Anschlusstreffer, aber an diesem Tag sollte nichts mehr gelingen.

Eine bittere und auch vermeidbare Niederlage für die Hessigheimer.