TASV holt Meisterschaft

Die Hessigheimer Fußballer schafften den direkten Wiederaufstieg in die Bezirksliga. Nach einem 7:1-Heimsieg gegen den SV Iptingen wurde der Meistertitel ausgiebig gefeiert.

Alles war angerichtet für ein tolles Fußballfest in Hessigheim: Perfektes Wetter, zahlreiche Zuschauer und die Chance auf die Meisterschaft. Nachdem der TASV über weite Strecken der Saison knappe Ergebnisse eingefahren hat, ließ er es in den vergangenen beiden Partien richtig krachen. In der Vorwoche traf man zwölf Mal, am vergangenen Sonntag gab es immerhin sieben Treffer. Die Rot-Weißen ließen über 90 Minuten keine Zweifel aufkommen, dass der erste Matchball zum Meistertitel genutzt werden sollte. Bereits nach zwei Minuten erzielte Kevin Merkler das 1:0 per Flugkopfball nachdem Thilo Grötzinger die Unterkante der Latte getroffen hatte. Kurz darauf die beste Torchance der Iptinger aus dem Rückraum, die Tom Reichert aber sicher parierte. Ansonsten spielte fast nur der TASV. Björn Reinhardt traf ebenfalls die Latte und Lukas Heusel schoss knapp vorbei, dann gelang aber das 2:0. Heusel legte auf Mario Ehlers quer und der schob ein (21. Minute). Kurz darauf erlief Kevin Merkler einen ungenauen Pass in der Iptinger Defensive und erhöhte auf 3:0 (27.).

Nach der Pause kam nochmals kurzzeitig Spannung auf als Benjamin Rapp einen Hessigheimer Fehlpass zum 3:1 nutzte (52.). Gleiches gelang Jan Reustle aber im direkten Gegenzug und dieser stellte auf das vorentscheidende 4:1. Anschließend verflachte das Spiel etwas, aber die Hessigheimer legten noch drei weitere Treffer nach. Zunächst erzielte Reustle sein zweites Tor auf Zuspiel von Mirko Merkler (60.). Das 6:1 gelang Salvatore Veneziano per Kopf nach einer weiten Flanke von Ehlers (66.). Den Schlusspunkt setzte schließlich Julian Reiser ebenfalls per Kopfball nach Freistoß von Mirko Merkler (88.).

Anschließend feierten die Hessigheimer die Meisterschaft mit zahlreichen Fans.

Nach dem Abstieg im Vorjahr ein großer Erfolg für den TASV in einer ausgeglichenen und spannenden Kreisliga A 3, in der man sich gegen starke Konkurrenz durchsetzen konnte. Vizemeister wurde die SG Hohenhaslach/Freudental, gefolgt von der SGM Riexingen, dem VfR Sersheim und der Spvgg Besigheim. Bis zum Titel mussten die Rot-Weißen nur zwei Saisonniederlagen hinnehmen, holten 65 Punkte, verbuchten das beste Torverhältnis (+49) und stellten die beste Defensive der Liga (22 Gegentore).