Last-Minute-K.O. für Zweite

Walheim dreht spannendes Derby in Unterzahl – TASV führt zwei Mal und unterliegt 3:4

Vor toller Zuschauerkulisse und sommerlichen Temperaturen fand das Nachbarschaftsduell zwischen der TASV-Zweiten und dem SV Walheim statt. Nach einer nervösen Anfangsphase von beiden Teams nahm die Partie richtig Fahrt auf. Bereits früh traf der SVW durch Joshua Ludwigs, das Tor zählte aber wegen Abseits nicht. Außerdem trafen die Gäste per Distanzschuss die Querlatte. Aber auch der TASV war gefährlich. Dave Giordano wurde frei durchlaufend wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurückgepfiffen. Außerdem traf Alexander Talaschka den Ball wenige Meter vor dem Tor nicht voll. Schließlich gingen die Walheimer doch in Führung als sich Jannik Bechtle gegen mehrere Spieler durchsetzte (33. Minute). Der TASV hatte aber die passende Antwort parat und drehte das Spiel noch vor der Pause. Zunächst staubte Giordano eine Hereingabe von Mike Huber ab (38.). Kurz darauf wurde eine Freistoßflanke von Tim Nägele immer länger und landete schließlich im langen Eck (42.).

Nach der Pause schien alles für die Rot-Weißen zu laufen, denn Walheims Ahmed Eser sah die Rote Karte für eine Notbremse als Giordano auf dem Weg zum Tor war (57.). Der darauffolgende Freistoß von Huber ging knapp am Kasten vorbei. Stattdessen glichen die Gäste durch Yannis Wittig per Foulelfmeter aus (62.). Der TASV blieb am Drücker und SVW-Keeper Kevin Schneider parierte einen Giordano-Schuss mit einer Glanzparade. Walheim vergab ebenfalls eine Großchance. Schließlich gelang doch die erneute TASV-Führung. Nils Neuenhaus verwertete einen Eckstoß von Kudret Yilmaz zum viel umjubelten 3:2 (80.). Was danach folgte ist schwer zu erklären und ein Spiegelbild der Saison: Walheim drehte das Spiel nach unnötigen Ballverlusten in den Schlussminuten durch Ludwigs (86.) und Bechtle (89.).

Damit brachte sich die Zweite wie so oft um den Lohn einer engagierten Leistung, die sicherlich keine Niederlage verdient hätte.

Hessigheims erste Mannschaft war aufgrund des Rückzugs des TSV Grünbühl II spielfrei.