Big Points für den TASV

Weitere wichtige Punkte im Kampf um Klassenerhalt gab es für Hessigheims Fußballer beim 2:1 gegen den TSV Merklingen.

Die Rot-Weißen legten einen perfekten Start hin und gingen bereits in der 3. Spielminute in Führung. Raffaele Iannotti verwertete eine Flanke von Jan Reustle zum 1:0. Nur eine Minute später fast das 2:0, aber ein Schuss von Iannotti sprang vom Innenpfosten wieder ins Spielfeld zurück. Kurz darauf dann das vermeintliche 2:0. Der Schiedsrichter zeigte nach Handspiel im Strafraum auf den Elfmeterpunkt und Iannotti verwandelte den Strafstoß sicher. Dann wurde es kurios: Der Schiedsrichter gab den Treffer nicht und stattdessen Freistoß für Merklingen, da verfrüht Spieler in den Strafraum liefen. Das gab den Gästen auftrieb und diese erspielten sich erste Torgelegenheiten und schließlich gelang ihnen auch der Ausgleich: Thomas Babel verwertete eine Hereingabe zum 1:1 (15. Minute). Anschließend neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend, wobei die Gäste bis zur Pause torgefährlicher waren.

Nach Wiederbeginn gewann der TASV wieder die Oberhand und drängte auf das 2:1. Zunächst vergab man aussichtsreiche Chancen. Iannotti schoss knapp vorbei, Mike Huber wurde abgeblockt und Janni Theodoridis wurde im letzten Moment gestoppt. Dann gelang endlich der viel umjubelte 2:1-Treffer: Der erst zwei Minuten zuvor eingewechselte Julian Reiser kam nach einer Kopfballverlängerung von Theodoridis vor TSV-Keeper Sven Reichmann an den Ball und spitzelte diesen ins Tor (68.). In der Schlussphase musste der TASV bei hochsommerlichen Temperaturen alles aufbringen um die knappe Führung über die Zeit zu bringen. Konterchancen zur Entscheidung wurden vergeben. Ein starker Tom Reichert hielt schließlich den Sieg fest als er einen scharf getretenen Freistoß an die Querlatte lenkte.

Damit fuhr man den dritten Sieg binnen einer Woche ein.