Dritter Bezirksliga-Sieg für TASV

Der TASV Hessigheim marschiert weiter und siegt auch im dritten Bezirksliga-Spiel. Das 2:0 gegen einen starken TSV Schwieberdingen ist lange offen und schwer erkämpft.

TASV-Trainer Rico Scheurich musste beim Spiel gegen den ehemaligen Oberligisten auf Kai Rupertus, Visar Pllana, Michel Ryssel und den ehemaligen Schwieberdinger Julian Reiser verzichten.

Bei sommerlichen Temperaturen und vor stattlicher Kulisse benötigte die packende Partie keine lange Anlaufzeit. Zunächst mussten die Hausherren eine Chance der Gäste überstehen als Maximilian Graf knapp vorbeizielte. Kurz darauf dann die Führung für den TASV. Kevin Merkler zirkelte einen Freistoß an der Mauer vorbei ins Tor (11. Minute). In der Folge ein offenes Spiel mit wenigen, aber dafür hochkarätigen Torgelegenheiten. Zunächst traf der TSV den Pfosten, bevor Cihat Aytac auf der Gegenseite frei im Fünfmeterraum zum Abschluss kam, den Ball aber zu zentral aufs Tor brachte. Kurz vor der Pause fiel dann der Ausgleich – Torschütze Piero Stampete stand allerdings im Abseits und der Treffer wurde zurecht aberkannt.

Nach Wiederbeginn gab es zwar zunächst keine Torchancen zu verzeichnen, die Hessigheimer mussten allerdings viel Druck der Gäste überstehen. Die beste Gelegenheit hatte Mitte der zweiten Hälfte erneut Graf als er im Eins gegen Eins am stark reagierenden TASV-Keeper Tom Reichert scheiterte. Anschließend hatten die Rot-Weißen zwei Gelegenheiten zur Vorentscheidung. Zunächst legte Merkler auf Aytac quer, der mit der Fußspitze jedoch knapp am langen Pfosten vorbeizielte, bevor eine scharfe Hereingabe von Sebastian Schaaf keinen Abnehmer fand. Für die Erlösung und großen Jubel sorgte schließlich der eingewechselte Nachwuchsspieler Dave Giordano, welcher von Merkler in die Gasse geschickt wurde und vor dem Tor cool blieb.

Damit holt der TASV die optimale Ausbeute aus den ersten drei Partien.