Verdientes Remis in Lomersheim

Mit einem leistungsgerechten 1:1 kehrte der TASV Hessigheim vom Auswärtsspiel beim TSV Phönix Lomersheim zurück. Cihat Aytac köpfte die Rot-Weißen in Führung, bevor ein Eigentor den Endstand bedeutete.

TASV-Trainer Rico Scheurich musste seine Mannschaft erneut umbauen. Doch auch beim dritten Saisonspiel fand er eine stabile Formation, die gegen starke Gastgeber insbesondere defensiv überzeugte. Verzichten musste er auf Florian Alt, Dave Giordano, Julian Reiser, Niman Salijaj, Tiago Soares, Salvatore Veneziano und Stammtorhüter Tom Reichert, der von Michel Ryssel vertreten wurde. Kapitän Kevin Merkler nahm nach seinen Hochzeitfeierlichkeiten zunächst auf der Bank Platz.

In der Anfangsphase tasteten sich beide Mannschaften ab und es gab keine Torchancen zu verzeichnen. Mit der ersten guten Gelegenheit gelang dem TASV direkt die Führung. Routinier Raffaele Cervone flankte von der Eckfahne präzise nach innen und Aytac köpfte den Ball wuchtig ins Tor (37. Minute). Anschließend hatte Aytac eine weitere Gelegenheit, aber auch die Gastgeber wurden gefährlich. Zunächst hatten die Hessigheimer noch Glück als der Ex-Oberligaspieler Lukas Buck nur die Querlatte traf. Kurz darauf fiel dann der Ausgleich. Nach einem Ballverlust musste Thilo Grötzinger alles riskieren und klärte den Ball vor einem einschussbereiten Lomersheimer ins eigene Tor zum 1:1-Pausenstand (44.).

Insbesondere im zweiten Durchgang machten sich dann die hochsommerlichen Temperaturen bemerkbar und es gab nur wenige Highlights. Die Gastgeber hatten zwar mehr Ballbesitz, Torchancen waren jedoch auf beiden Seiten keine zu verzeichnen. Lomersheim versuchte es aus der Distanz und per Standardsituation, Ryssel parierte jedoch sicher. Der TASV spielte seine Kontergelegenheiten zu unpräzise aus, aber verteidigte leidenschaftlich und verdiente sich das Remis mit einer starken Laufleistung.

Damit bleibt der TASV auch im dritten Saisonspiel ungeschlagen und hat sieben Punkte auf dem Konto.