Zweite schlägt Top-Favoriten

Hessigheims zweite Mannschaft holte am Sonntag nach zwei Remis den ersten Saisonsieg und schlug den Meisterfavoriten FC Mezopotamya Bietigheim mit 4:2.

TASV II-Trainer Benjamin Osswald setzte auf viele junge Spieler, unter anderem drei letztjährige U19-Spieler, die das Vertrauen mit starker Leistung zurückzahlten.

Von Anfang spielten die in grün angetretenen Hessigheimer druckvoll nach vorne. Die Folge waren mehrere Gelegenheiten über den starken Mike Huber, die jedoch nichts einbrachten. Stattdessen stellten die favorisierten Gäste den Spielverlauf auf den Kopf und erzielten mit der ersten Gelegenheit die Führung. Leonard Chube traf in Folge eines langen Balls (19. Minute). Auch anschließend hatte der TASV mehr Ballbesitz und ein Chancenplus, ließ aber die Zielstrebigkeit im letzten Drittel vermissen, während die Gäste kurz vor der Pause nochmals gefährlich wurden und knapp das 2:0 verpassten.

Direkt nach Wiederbeginn fiel dann der verdiente Ausgleich. Der 20-jährige Robin Haiber verwertete eine Flanke von Huber per Direktabnahme zum 1:1 (46.). Im direkten Gegenzug gab es einen aus Hessigheimer Sicht äußerst bitteren Elfmeter für Mezopotamya. Patrick Offenbecher war ein eigener Einwurf unglücklich gegen die Hand gesprungen. Hasan Kizildag nahm die Chance dankbar an und verwandelte zum 1:2 (49.). Die Reaktion des TASV II war umso beeindruckender. Auch den zweiten Nackenschlag steckte man weg und kam wieder zum Ausgleich. Nach Foul an Nino Bellantoni verwandelte Serdar Kodal den fälligen Strafstoß sicher (65.). Anschließend drängten die Hausherren auf den Führungstreffer, der nach einem sehenswerten Spielzug über mehrere Stationen gelang. Felix Wunsch setzte Huber ein und der traf eiskalt zum 3:2. In der Folge musste der TASV mehrere brenzlige Situationen überstehen, unter anderem einen Kopfball an den Pfosten. Die Entscheidung fiel schließlich in der Nachspielzeit durch einen Konter als Bellantoni eine perfekte Flanke von Tomislav Vedris per Kopf zum vielumjubelten 4:2 verwertete.

Eine Klasseleistung der Zweiten, die Mut und Auftrieb für die kommenden Spiele geben sollte. Am kommenden Sonntag geht es zum nächsten Titelaspiranten FV Markgröningen.