5:1-Derbysieg für Zweite

Hessigheims zweite Mannschaft gewann auch ihr drittes Saisonspiel klar mit 1:5. Das Derby beim VfL Gemmrigheim II vor zahlreichen Zuschauern beherrschte man über weite Strecken, verpasste es aber lange die zahlreichen Chancen in eine beruhigende Führung zu verwandeln.

Beim TASV fehlten zwar noch einige Spieler mit Trainingsrückstand, dennoch stand eine schlagkräftige Mannschaft auf dem Feld. Bereits nach fünf Minuten ging sie in Führung. Nach Pass von Matthias Herkle traf Mike Huber aus 16 Metern unhaltbar direkt neben den Pfosten. Anschließend hatten die Rot-Weißen eine Reihe bester Gelegenheiten, aber der Ball wollte nicht ins Tor. Ob Lucca Burkhardt aus kurzer Distanz, Patrick Offenbecher am langen Pfosten oder Tomislav Vedris freistehend – keiner brachte den Ball im Tor unter. Von den Gastgebern kam in der ersten Halbzeit wenig, gefährlich wurden sie nur einmal als sich Hessigheims Hintermannschaft uneinig war, aber Metin Koyun den Ball vor dem leeren Tor nicht voll traf. Kurz vor der Pause fiel dann doch noch das 0:2. Nach einer Ecke von Huber stieg Vedris am höchsten und köpfte ein (43. Minute).

Kurz nach Wiederbeginn ließ der TASV den VfL gewähren und Luca Hilligardt traf mit einem strammen Schuss zum Anschlusstreffer (52.). Anschließend keimte bei den Gemmrigheimern Hoffnung auf und sie spielten mutiger nach vorne. Die Rot-Weißen benötigen einige Zeit um wieder Ordnung ins Spiel zu bringen. Nach 70 Minuten fiel dann das wichtige 1:3 aus Hessigheimer Sicht: Nino Bellantoni setzte sich energisch durch und dessen Hereingabe verwertete Huber zu seinem zweiten Treffer. Damit war die Partie entschieden und es spielte nur noch der TASV. Die eingewechselten Serdar Kodal per Freistoß (80.) und Björn Reinhardt mit einem sehenswerten Schlenzer (86.) sorgten in der Schlussphase noch für einen deutlichen Derbysieg.

Insgesamt ein hoch verdienter Sieg für den TASV, der sich in den kommenden Wochen jedoch steigern muss, um auch gegen die Topteams punkten zu können.