TASV verliert Derby

Die Hessigheimer Fußballer unterlagen dem FV Löchgau II am vorletzten Spieltag mit 0:1. Der Kampf um den Klassenerhalt ist jedoch weiterhin offen.

Alles war angerichtet für das Bezirksliga-Derby am Samstagabend: Sommerliches Wetter, perfekter Rasen, zahlreiche Zuschauer und eine spannende Tabellenkonstellation. Die Partie selbst blieb zunächst ereignisarm, da sich beide Mannschaften weitgehend neutralisierten und kein Risiko eingingen. Bis zur ersten Torchance verging rund eine halbe Stunde als sich der Löchgauer Marcel Fischer über links durchsetzte, aber an TASV-Keeper Tom Reichert scheiterte. Auf der Gegenseite schossen Lukas Heusel und Salvatore Veneziano zwei Direktabnahmen am Tor vorbei. Die beste Chance des ersten Durchgangs hatten dann wieder die Gäste: Nach einem Foulspiel an Hannes Rieger entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß, aber auch den von Tim Morlok getretenen Elfmeter parierte der starke Reichert (38. Minute).

Nach der Pause blieb die Partie weiterhin offen und chancenarm. Dann überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst hatten die Rot-Weißen die dicke Führungschance: Thilo Grötzinger köpfte einen Eckstoß vom langen Pfosten entlang der Torlinie, aber knapp am Tor vorbei. Kurz darauf sah dann Hessigheims Janni Theodoridis die Rote Karte infolge eines Gerangels (70.). Direkt danach die nächste Großchance des TASV, aber ein Schuss von Julian Reiser nach einem Freistoß flog um Zentimeter am Tor vorbei. Zehn Minuten vor Schluss dann der Genickschlag für die Hausherren: Adrian Andric profitierte von einem ausgerutschten Hessigheimer Verteidiger und legte auf Fischer quer, der nur noch einschieben musste (80.). Anschließend warf der TASV alles nach vorne ohne sich jedoch große Ausgleichschancen zu erspielen und die Standardsituationen verpufften. Damit ergaben sich für den FVL Räume zum Kontern und die vermeintliche Entscheidung wurde allerdings wegen Abseits aberkannt. Weitere Tore fielen nicht mehr.

Entsprechend groß war die Enttäuschung im Hessigheimer Lager, während die Gäste den Auswärtssieg feierten. Damit haben die Löchgauer den Klassenerhalt so gut wie sicher, während der TASV im letzten Spiel wohl drei Punkte braucht, um je nach Konstellation die Relegation oder den direkten Klassenerhalt zu schaffen.